みんなのレビューと感想「金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ」(ネタバレ非表示)

金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ UP

評価1 1% 7
1 - 10件目/全212件

NEW
    賢くて強いお姫様

強い女性が運命を切り開いていくものがたり、かな?と思います。意地悪な人が出てこないので読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

敵国に急に結婚しに行くとか怖いことなのにそれを怖がらずに向かう女性がとってもかっこよくて惚れちゃいました♡♡

by 道枝

ネタバレ レビューを表示する

レオーネもベルナルドも正義感が強くて、人に優しくてかっこいい。
    相思相愛っぽいけど、時間を掛けてゆっくり関係を築いていくことになりそう。
    お互いを気遣うふたりにほっこりする。

爽やかな物語です

無料購読が終わりましたが
    とてもしっとり良い感じなので
    最後まで読み切りたいなと
    思っています。ヒロインも
    ナイトも他の登場人物も良いです。

ヒーローよりイケメンな姫将軍

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミではまだ配信されていない単話版最新の第28話まで読みました。元敵国に嫁ぐ姫と戦場で彼女の好敵手だった元帥の焦れ焦れ愛がタイトルからは期待されますが、第28話までいっても恋愛要素は薄いです。レオーネ姫とベルトルド元帥は堅物で初心なので、意識して照れちゃっているのをお互いに見せないようにしていて、両片想いの距離は縮まっていませんが、淡い恋や焦れ焦れ展開が好きな方には刺さるかもしれません。でもこの作品は、胸キュン恋愛よりも、姫将軍の凛々しさ(なんならベルトルドより男気溢れてる)と滅亡寸前の国を復興させようという展開を楽しむものかなと思います。絵は綺麗だと思いますが、個人的な好みでは人物の顔と目があまり好きじゃないので、星を1個引きました。レオーネは美人の設定なんですけど、あまり華がありません。ベルトルトは、私の主観ではちょっとカッコよいぐらいです。

早くみたい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインとヒーローがお互いに惹かれ合っているのに、お互いが恋愛に不器用で。すれ違いにヤキモキですが、早くラブラブなところがみたいです。

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗ですしお話も面白いです。特にヒロインの男装の麗人レオーネ姫が心も顔もイケメンすぎて素敵すぎます。

by Lucan

素敵な姫が魅力的

レオーネ姫の、国を背負う責任感と民を大切に思う気持ちに

大人の慈愛が溢れていて感動します。本当に好きな人物像です。

戦争で命を奪い、また死に直面した経験が

自分も他者も生かす力に換えられるのでしょう。

姫から学ぶことの多い作品でした。

今なら分かる、高評価!

初めの数話はなんでこんなに高評価なんだろう、、と思いながらなんとなく読み始め。
    うん、なるほど!主人公の魅力がだんだん伝わってくる!!男っぽい性格はカッコよくて素敵だったけどそこまで好感もてず。でもでもちゃんと乙女!
    こういう主人公の揺らぐ気持ちに垣間見る表情がまた良きです!
    オススメ!

最初そうでもなかったけどいい感じじゃん

ネタバレ レビューを表示する

姫が騎士って、あり得ないでしょ、とか思ったけど、読み進めると、こんな女性いるかも、とか思うようになった。
    で、ちょっとリスペクトしてたほどの敵将と縁あって結婚することになるなんて、あり得ないでしょ、と、思ったけど、初夜の夜の過ごし方すら、この二人ならあるかも、とか思うようになった。
    なんか、いい。

無料の作品