みんなのレビューと感想「蜜の巫女と花の従者」(ネタバレ非表示)

• 2話無料/毎日無料で34話まで(2026/08/22 11:59まで)

4.1 評価:4.1 15件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

おもしろかった

とても面白い作品でした
    かなりテンポ感もよくすらすらと読めるいい作品でした
    是非ともおすすめしたい作品です

意外に面白かった

巫女ストーリーは、初めてですが、なんともテンポよく、サクサク読めました!ちょっと、怖いのですが、新しいジャンルを楽しみます!

予想外にイイ!

ネタバレ レビューを表示する

ごめんなさい、タイトルだけ見て「またイケメン達に守られつつ戦っちゃうワタシ」系漫画かなと思ったけど、守られてグジグジするタイプじゃなくて、きっちりリーダーシップとって従者を「従える」タフで戦うヒロインでした!鬼のデザインも中々怖くて良いですね

NEW
    おもしろかった!

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジー要素が割とあった!
    花の従者はどっからどう見ても人間なのに人間ではなく、腕とか欠損しても巫女に治してもらって…。一時的にはいなくなることもあるけど、いづれまた生まれる(顕現する?)から、完全に終わることはない、みたいな。
    巫女さんと一緒に戦う従者さんたちはみんなイケメンなので、眼福です!

ハマった!!

和風バトルの世界観が良い!お嬢巫女と従者達という
    設定もツボでした。1話が短いけどテンポよくサクサク読み進んであっと言う間に無料分が終わってしまった。他の方がご指摘されているように従者達の区別がつかないのがマイナスかな。強いのか弱いのかわからないながらもブキミで個性豊かな真鬼達ぐらい描き分けられているといいな。

面白いです!

読んでいる途中ですが面白いと思います
    ただ場面展開が若干下手というか違和感があると言うか、、、読んでて(ん?)ってなる所が多少あるのが気になります
    でも面白いので続きも楽しみに読み進めたいと思います

イイ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分34話まで読みました。
    真鬼(オニ)と闘う巫女と従者の話。
    和風ファンタジーの世界観がすごく良い!
    ブラックスーツの従者達がイケメン!
    でもイマイチ従者の見分けがつかないし、名前が覚えられない!(笑)
    従者は人間ではないし不死身のようだけど、でも死んじゃった従者もいるし、どんなメカニズムで従者が現れてどんな生活をしてるのか等の設定がふんわりとしか描かれてないので、この先諸々クリアになってくるのでしょうか。
    真鬼のビジュアルがエグくて少女漫画らしからぬところも、割とお気に入りです。

こーゆうわちゃわちゃしたバトル系好きです!登場する人が多くて名前が覚えられないのが難点
    でもストーリーは面白いです!

by NANA氏

まだ全然読んでないので、とりあえずのレビューですけど、早くバトルじゃなくて物語性のあるパート読みたい!

あくまでも私の感想

ネタバレ レビューを表示する

巫女だから勝手に美人で凛としてなんて想像していたら
    顔も性格も男勝りでした。
    そのため男性陣の方が魅力的

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー