みんなのレビューと感想「転生ギャル勇者と囚われの姫~モラハラ義実家を攻略せよ~【マイクロ】」(ネタバレ非表示)
最高!
何コレ、めっちゃ面白い!
やっぱりギャルマインドは最強ですね(笑)
姑もバカ夫も制裁を下して、皆がハッピーになれますようにby きのこのアヒージョ-
痛快
物語やキャラ設定が斬新で面白くてぜんぜん飽きさせない展開です。主人公のポジティブさが救いでモラハラ展開も暗くなりません。
by 金太郎坊ちゃん-
スカッとする
主人公の義母がとにかくヤバい感じ(((;꒪ꈊ꒪;)))ギャアー
あの手この手で撃退して行くさまがスカッとします!by み な み-
私のバイブルです
普通なら諦めそうな事を諦めない勇花の姿、そして女の幸せについて諦めかけた姫乃を根気よく救い続ける賢者達の勇姿は面白くも深く、感動が多いです。それにアラフォーあるある満載しながら、監視カメラアングルやSNS発信など、現代っぽい仕掛けもてんこもりな感じは最高です。長い期間愛読し、気付けば幸せを諦めたくないと言う気持ちにさせられてました。この作品は私のバイブルです。最終回まで応援します。
by ヒロシーシー-
漢気のある主人公が素敵
ひょんなことがきっかけで、モラハラを受けている若い主婦の体に入ってしまった(?)元ギャルの主人公。運命を嘆くでもなく、恨むでもなく、元の持ち主に体を返すときに少しでもよい環境にするために大奮闘。なかなか面白かったです。
by sans nom-
タイトル的にどうかなーと思いながら読み始めましたが面白いです!
漫画ならではの設定で、事故をきっかけに元ギャルのゆーかとモラハラ旦那に悩んでいる姫乃の中身が入れ替わってしまうという内容。
姫乃が旦那と義母からひどい扱いをされたいたことを知ったゆーかが、姫乃の為に旦那と義母と戦うのですが、ギャルマインドが破天荒だけど『いけいけー!』と応援したくなります。
ゆーか(見た目は姫乃)も、姫乃という若くて可愛い身体を手に入れたのでそれを武器に戦うところがかっこよく見えます。
人の為なら色々出来るんだなーと少し共感できる部分もあったり。
元カレのるかも入れ替わったことを知っていて、見た目が姫乃だけど性格とか発言からゆーかを見ているような気持ちになっていて、2人の恋の行方も気になります。
姫乃のクソ旦那と義母をとりあえずギャフンと言わせて、入れ替わりも元に戻ってるかとの関係も戻って欲しいです。by こよー-
面白い!
無料だしと思って何気なく読み始めたら、めっちゃ面白くて課金しそう。
想像のナナメ上を行く設定やストーリーだけど、それがこんなに面白いとは。ハッピーエンドになりそうな気配がするので安心して読み進められます。by ねこねこねこ7-
飽きた
最初は面白かったけど、いつまでも解決しないままグダグダと話が続くので読むのやめました。
最初はおもしろいです。by 夢なしババア-
まだ読んでいる途中ですが、面白いです!ゆうかのポジティブなところがすごくいい!体が戻った時の為に姫乃もために環境改善しようとしてるのがいお。モラハラぶりはキモすぎる。
by Memeka-
ギャルマインド
ギャルマインドはほんとに正義だと思います!
世間一般からすると悪いイメージを持たれがちですが、誰よりも仲間思いで筋も通ってる。
中途半端なギャルのせいで、ギャルのイメージが悪くなってるだけだと私は思いました!
姑と旦那に負けないぞ〜!by ぁっと-