みんなのレビューと感想「夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

評価5 86% 1,237
511 - 520件目/全1,237件

絵も綺麗だしストーリーとか世界観とか綺麗すぎて(?)もう好き!てかこれが初めての作品なのやばすぎる✨神じゃん天使じゃん👼

出会えなかったら、きっと後悔した作品です

こういう読者に本気でぶつかってくる内容の漫画に久しぶりに出会いました。

昭和の名作を生み出した、偉大な漫画家の先生方の息づかいが作品の色々なところに感じられます。

そして圧倒的な画力とストーリー展開。

話の構成が深く、扱っているテーマも「人が人を愛するとはどういうことか」と、かなり重い。でも、ところどころに軽いタッチのやり取りが差し込まれていて、軽重のバランスもいいです。

5巻からは竹宮先生の『風と木の詩』、萩尾先生の『トーマの心臓』、原作版の『風の谷のナウシカ』くらいのダークさと重さがあるので、これから読む方は腹をくくった方がいいです。

作者様もゴリゴリにメンタル削ってこの作品を生み出してそう。これからも楽しみです。

年代が上の方が読むと、どこか懐かしい風が吹いていて、若い方が読むと新しい風が吹いている、すごく素敵な作品です。

BLジャンルですが、主人公のエルヴァが神の遣いといったポジションであまり男性味が強くなく、描写もグロくないので、初めてこのジャンルを読む方でも読みやすいと思います。

ぜひ色々な方に読んでほしい!!

by yun_yun

絵がきれい。ストーリーが面白い。キャラが好き。
    色々な伏線がどう回収されるのか楽しみ。
    幸せなラストがいいなぁ。

おもしろい。絵が綺麗。
    メインにストーリーと設定がしっかりあってそのうえに恋愛も描かれているのがとても良い。
    キャラがブレたりせず個々の考え方や性格が好き。他人を大切に想い且つそれを言葉や行動にできるキャラ達ばかりなので見ていて愛おしくなります。
    無料部分だけ読んでみようと思って見始めたらハマって後半も全部購入してしまいました。新刊が楽しみです。
    読んでいて胸が苦しくなる部分もありますが、最後はどうかハッピーエンドがいいです。しあわせになってほしいです!

わくわくどきどき

無料話が多く、読んでみよっかな?という軽い気持ちから始まりましたが、どんどん話に引き込まれていきました!
    恋愛要素はもちろんですが、それ以外に大きな謎がどうなるのか、そこも注目していくと、今後の展開が楽しみで仕方ないですね!

絵も話もこんなに引き込まれる作品は初めて

広告につられて大量生産大量消費的な気楽なエロ(?)を求めてなんとなく読んでみただけだったのに、ストーリーすんごい引き込まれるし絵もほんとに綺麗だしその分ドキドキシーンは単純なエロを超えて最高で出会えてよかった

絵がきれい

広告で見かけた絵がとてもきれいだったので無料分を読んでみたのですが、ストーリーにも引き込まれどんどん読み進めてしまいました。

by okmokm

一気に…

広告で気になり、何となく読み始めたら一気に引き込まれてしまいました。ストーリーも、絵も魅力的!
    続きも読みたいので、初めて課金します。

絵柄が魅力

絵柄がとても綺麗で引き込まれます。ストーリー性がしっかりしてるので感情移入してしまいどっぷりハマりました。このジャンルが苦手な人でも抵抗感なく読めると思います。

ステキ

世界観と絵が美しくてドキドキしてしまう。