みんなのレビューと感想「80日の契約結婚」(ネタバレ非表示)

星⭐️5つじゃ足りないです(笑)
    ずっとの想いをかくして
    契約結婚でもいいから一緒にいたい
    ハヨンと複雑な環境で育った先輩。
    すれ違ったり
    この二人のもどかしい恋…
    とても良い作品です。
    おすすめです!

by 111325

なるほどなるほどー。ヒロインずっと片想いしてきてたなら、どこぞの誰かに取られるのは確かに嫌だよね。勢いあまって言ってしまったけど、これからどうなるのか。クールで塩対応のヒーローがどう変わっていくのか、楽しみです。

大好きです。

ドユンとハヨンが
    ずこく綺麗です。
    内容も優しい風が吹いているような。
    2人の気持ちが通じた後のドユンのしぐさや
    行動が可愛すぎます。
    2人が幸せいっぱいのラストに
    ただただ私まで幸せになりました。

名作。見事なストーリー運び

温かい家庭で育ったハヨンと、御曹司だけど歪んだ家庭で育ったドユン。
    ハヨンは彼への片想いを長く温めていたけれど、ドユンが結婚する事になると聞き、思い切った行動に出る。

ハヨンの造形(人間性)が素晴らしく、契約結婚という、一見不自然な関係に見えても矛盾がない。
    引っ張られる形で日常を重ねていくうちに、ドユンが惹かれていく過程も自然。

愛とは双方向にのみ成立するもので、追うばかりでは成就しない。
    最後はちゃんとハヨンが追わせるのが良い。

相性の良い相手を見極める力、相手を助け成長していく姿、どれも2人だから出せるパワーであることを教えてくれる名作。

ハヨンは大好きな先輩が愛のない結婚をしようとしてるのを聞いて名乗りをあげる。これからこの2人がどうなっていくのか楽しみですり

大好き!

ピュアな2人が大好き!!契約結婚で始まってやっと動く関係、、!彼も徐々に心を開いてくれて2人の関係がもどかしい!!大好きなお話です。

どうなる?ハヨン?

ずっと好きだった先輩。先輩は自分の事を好きにならない人と契約結婚したい。それを聞いたハヨンは、好きな事を偽り結婚を提案。結婚することになるが、事情を知ってる友達から先輩に結婚をやめろと迫られる。

先輩もハヨンの事が気になり出してるのに、、どうなる?

最初はハヨンと彼がそれぞれに感じている思いが違って距離があったけど、ハヨンの粘りで彼の心が解放され幸せになれてよかった。

by mitts

本当の恋の始まり

働く会社の上司が大学時代から憧れるドヨンに恋するヨハン、大学時代に1度告白するもののあっけなく振られてしまう。勤めた会社でドヨンと再会しふたたび恋心に火がついてしまう。ヨハンは自分の本心を隠してドヨンが契約結婚を結び不本意なながらお金を受け取ってしまうものの、二人で生活していく内にドヨンの心の中にヨハンに対する気持ちが変化していく過程が何とも言えません。これから課金して読み続けます!

最後が楽しみ

絵が綺麗で話に入りやすいです。ハヨンはドユン先輩がずっと好きで忘れられず。で、まさかの政略結婚?の話に乗ったハヨン。でも一緒にいるうちにドユン先輩もハヨンのことが気になって!?
    今はぶっきらぼうなドユン先輩がハヨンを好きになっていくところなので、これからが楽しみです(^^)