みんなのレビューと感想「夜ノ井月彦の幸せな地獄」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
ついつい絵が可愛くて読んでしまいました!
夜ノ井さんのツンデレが面白い。
実際いたら、え?って思いそうだけど、
みかんちゃんも可愛くて素直でいい子だなと思います。続き読みたい。by 3人の子持ち- 0
1回挫折したけど戻ってきた
最初みかんの甘ちゃん、自己中っぷりに無理だな〜と思って挫折したんですが、レビューをみて戻ってみました。お話が進んでいくと、みかんも夜ノ井さんも想像の斜め上の行動、態度をするのでおもしろくなってきました。多分作者の方は、読者がみかんを嫌になるのは分かった上で、思いっきりみかんを暴れさせてるんでしょうね~。いい子ちゃんとツンデレのワンパターンストーリーでは決してないのがおもしろい。
最初読めなかった方は、きっと、みかんもっとやってやれーって気持ちになりますよ!by マイヤーレモン- 3
展開が気になる!!!
やっぱり見たかった!これは本当に嬉しい!!やったーやったーやったー!見たかったです!嬉しい!!さっそく読むぞ
by あたたたん- 0
無料分読みましたが執事たちの沈黙の作者さんなんですね。デキるイケメンと世間知らずのお嬢様の組み合わせをみて納得。
by こんぶしいたけ- 0
主人公に魅力ないよね?
主人公に魅力が無さすぎて読むのが辛い。
自分勝手で性格おかしいし、顔も可愛くない。by やすびぃ- 0
んー
無料で読み始めました。空想の世界とはいえバカっぽい主人公で(苦笑) この先どうなるかの前に、無料終了でした(泣)
by ラジオっ子- 0
作画は綺麗
作画、特に目がきれい。デッサンもなかなか。
でも絵とお話が合わない気がする。オカルトとかの方が合っているのでは。。と
毎回思う。毎回。by ルンタ- 0
絵は好みでした。
でも、ヒロインが物を知らなさすぎるというか、非常識というか、、、あまり好きになれません。by robo1815- 0
by モンチ08- 1
美麗な画。設定が定型的なストーリー。
大企業の御曹司とご令嬢のお見合いから始まるラブストーリー。どういうわけかハイスペックな男性と世間知らず(というかお馬鹿な…)で脇の甘い女性という設定が多い気がして飽食気味です😔
折角なら男女逆転させた設定があったら面白いのにと思います。でも(少なくとも私が)あまり見かけないのは「女は馬鹿な方がかわいい」意識がまだ世の中のどこかにあるからなのかな…🤔
また、「ドジで◯◯◯でのろまな亀」設定は一般女性読者が自分を投影させて共感するように持って行くには良いのかもしれません。でも、今は価値観もいろいろだし誇張し過ぎると逆効果かと。
そういう意味ではこちらの作品も他とあまり変わらないように感じます。
絵は綺麗なので★をひとつ増やします…。by かに座の7月生まれ⭐🌙- 1