【ネタバレあり】第七王子に生まれたけど、何すりゃいいの?のレビューと感想
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/10 11:59 まで
- 93話まで配信中(40~47pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
第7王子≠自由な立場
母親の言動のせいで、皇太子の対抗勢力筆頭に担ぎ出されている主人公。
自分が城から逃げたり皇太子派に組み込まれると、今度は1つ上の兄が大人たちの私欲に晒されることになるから、と逃げることもなく。
自分がターゲットから外れないように振る舞いたいのに、婚約者とか学園とか派閥に絡んで来そうな問題があるし。
メイドはレディファーストが行きすぎているのか、単に主人公が絡んでくる色恋を楽しみたい脳内お花畑なのか分かりませんが、本人が距離を置こうとする相手(幼女)を蔑ろにするなと圧をかけてくるし。
第七王子に生まれたけど、(制約が多い中で、自分の家族を守るために)何すりゃいいの?ってかんじです。
師匠はとりあえずイケネコ。by ぺぇにょ- 0
うん
第7王子系のやつは色々ありますがこれはこれで面白いと思います。内容も分かりやすくとても良かったですよ。
by 国語きらい 漫画大好き- 0
ライ君頑張る
異世界転生で前世の記憶が有る6歳児。前世の知識を使いながら過ごしやすくしたりピンチを凌いだりしています。私の読んでいる場面では、彼のおかげで兄弟が全員集まるお茶会が開かれているというところです。末っ子さんこれからの展開を楽しみにしています。
by 月兔- 1
王子に生まれ変わって幸せ人生
第7王子に生まれ変わった時点で成功が約束されたようなものw
母親がちょっとアレで残念ですけど主人公も子供ながら中身は大人ですし、臣下に愛されつつ王子の兄弟とも仲良くなれたのだから
あとは主人公に色恋の発展があることを待ちます。by たろこたろこ- 0
お兄さんたちの愛がしっかり伝わってきてとてもほっこりしました。
自分も年の離れた兄弟が欲しいなと思える作品でした。by あんこ419- 0
無料分読みました。まだ王子たちの紹介とその関係や背景の話といった感じです。キャラ達は面白いので、これからの展開が楽しみです。
by iiz- 0
かわいい
王子たちがかわいい〜、主人公の母頭足りない、暗殺されそう、生後3ヶ月設定…、子ども育てた事あるのか?無いなら資料で調べてから書け、と思った
by ハロッズなお- 0
可愛いだけではない
前世の記憶と賢さで、複雑で危険な王室を、生き抜こうと頑張る主人公。段々6人の兄達とも、仲良くなりこのままで、行くと良いですね
by ワイワイゆあ- 0
まぁ
王子に転生するって言う、流行りのパターン。複雑な人間関係や恨みつらみがある訳でもなく、兄達に愛されて暮らしてる話かな。母親は毒親の感じはあるけど、言うほどでもない。
by mamakn- 0
お兄様に愛でられる
お兄様たちがみな優しくて素敵です。
末っ子をみんなで愛でる話であってますか(笑)
男の子の主人公も珍しくていいですね。by ペーパームーン- 0