みんなのレビューと感想「ロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
あまりにも身分差のある二人ですが、再会してからは割とあっさりと皇宮にはいれましたね。宰相が悪者みたいだけどあんまり強くないなぁ。たぶん原作の方がより面白いんだろうなぁ。二人のベイビーがとてもかわいいです。特に「ぱぱ」と呼ぶシーンがたまらないです。
by ダメ恋はまる- 0
面白いのに……
更新が止まってしまってて残念です😭
このまま打ち切り……になってしまうのかな?
絵も好みで、話も素敵なので気長に待ちます。by こしあん饅頭- 0
題名通り
ロイヤルでシンデレラでママ(母強し)と王道を詰め込んだ内容
下手に小細工を効かせた作品より綺麗な絵で王道を楽しめるほうがイイよね
愛し合う二人が引き裂かれるも家族として一層絆を強くする様はやはり物語として絵になる
ちなみ原作小説には続編もあるらしいので是非そちらの方もコミカライズして欲しいby イクななみ- 0
無料3話まで読みました。おぉー!これは、美形なイケメンですな!絵が綺麗で、内容も面白そうだった!タイトルからして、なんだか訳ありっぽいけど、期待出来る感じ!
by まーま。- 0
出会いがあの名作みたいで素敵
絵柄が可愛らしくて読み始めたところ、一気に引き込まれてしまいました。ロザリンデとアレクサンダーの出会いが源氏物語の桐壺と帝のそれを連想させたからです。メロドラマっぽい出会いですけど私は好きです😊🫶
いいなと思ったのはふたりの心の動きが丁寧に描かれているところです。とりわけ出会った日の夜、別の場所で同じ月を見ているシーンがお気に入りです。ここから素直で健気でかわいいロザリンデがアレクサンダーの氷の鎧を溶かして彼の心の拠り所になっていく様が素敵です。そしてアレクサンダーの激変がすごいです。氷のように冷たい皇帝はどこに行ってしまったのでしょう?恋の力ってすごい💦
この作品は恋愛に加えて子育ての要素もあってそれが同時進行していく構成で、新しい視点のストーリーだなと思います。ただ、再会後のふたりがアレックス優先でラブラブなシーンがあまりないのが読者としてはちょっと残念。子供が生まれるとどうしても恋人から親になってしまうのはどこでも同じなのかぁと苦笑😅ないものねだりですね…
さて、無事にアレックスとともにお城に戻って来たロザリンデ、極悪な皇太后と宰相に打ち勝って幸せな生活を手に入れられるでしょうか?心配です🤨改革派と保守派の政治的争いも絡んでハラハラ・ドキドキの展開になりそうで目が離せません。by かに座の7月生まれ⭐🌙- 4
ノベライズの方も読みました。面白かったです。漫画の絵が凄く綺麗でピッタリ‼︎ちょっと内容がまろやかになってるかな〜。続きが楽しみです。
by ちゅんちま- 0
もともと末端とはいえ貴族令嬢だったみたいだけど、皇帝陛下の顔を知らないとは。でもこの二人ハッピーエンドになれるのかな。
by 📖漫画📖- 0
40話まで一気に読みました。
息子が連れ去られた時の不安、
見つかった時の安堵が伝わってきました。
全体にほんわかとした雰囲気で、好きです。by 匿名希望*- 0
無料分一気に読みました。
おもしろい。
絵もキレイで読みやすいです。続き気になり楽しく読んでます~。by なななななあり- 0
王道
シンデレラ王道ストーリー。身分違いのヒロインと王子と、子どもと、みんなみんな幸せになってほしい。ほっこりした作品ですき
by スターター- 0