みんなのレビューと感想「悪女は仮面の騎士に騙されない」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で72話まで
“推し”のキーワードだけが一人歩き
無料配信で72話迄読みました。
絵は安定したレベルを保っていて良いのですが、正直、何の話かが見えてきません。
ヒロイン・アイヴィーは“推し”にコロされる運命を変えるために頑張ってます…、という状況だけがダラダラと続いてます。
物語世界の全体像も漠然としているし、登場人物達の役割とかも今ひとつ不明瞭。
ストーリーの筋という物が見えて来ません。
アイヴィーのオタクキャラだけで引っ張っている感じ。by sub rosa-
😑
折角、憧れのゲームの世界に転生したのに悪役令嬢だなんて最悪ですよね。何とか無事に回避できるといいですね。
by サクラ⁂-
イラストが綺麗だったので読んでみましたが、、なかなか進まないところはちょっとこの先課金しようか悩むけど、グレイソンは魅力的です
by たなりー-
14話で脱落
知っている作品の悪役令嬢に転生
破滅する運命を変えよう!!
主人公推しのキャラ設定が好みだったから読み始めたけど
礼儀知らずの不機嫌男にしか見えなくて
主人公も男の顔しか見ていないようにしか思えなくて
何処が面白いんだか分らなかったので
無料分途中ですが脱落ですby T真人-
着いていけないオタクのノリ。ギフト券も要らない。主人公の顔がいつも同じ表情で、ストーリーも楽しくない。
by !!Emma-
5話でリタイヤ
表紙絵とタイトルに魅かれて3話無料分と無料チャージで読み進めたけど、私にはストーリーを理解し辛くこの先を読みたいとは思いませんでした。残念ですがここで読了とさせていただきます。
by かめのママ-
20話まで読んだ感想。好きになれるキャラがいない。
ヒーロー役のグレイソンが一番嫌い。
そもそもどのキャラも顔が一緒で、カラーじゃなかったら女か男かくらいしか見分け付かない。
話もありきたりで単調だし、そろそろリタイアしそう。-
推しだけどそうなる!?
展開が頭の悪い子みたい、人物設定がブレブレのように思います。いわゆるラブコメとかプリキュアのヒロインみたいでドジでマヌケだけどフラグ折るために頑張る!みたいな感じで無理!
私の好みは頭がよくクレバーな悪役令嬢なのでどうにもすいません…by ニック名前-
リアリティーに欠ける気がします
未婚の公爵令嬢、しかも王太子の婚約者候補に、その王太子の最側近である騎士の接する距離が近いのは、あんまりじゃないでしょうか。
パーソナルエリアをここまで越えているのは、異性に対するマナー違反どころか、身分差も越えているから公爵家への不敬でもあるし、騎士の仕える王太子への不敬。いくら王太子に唆されているから、と言う設定でも無理筋過ぎな気がします。
ヒロインは、演技だから、と片付けていますし聞かされる義弟も聞き流していますが、二人揃って当主であり父である公爵に伝えて、正式に抗議すべき出来事な気がします。それだとストーリーが展開しない、と言うなら世界観の設定は甘くしないで欲しいです。
王族が絡む陰謀で家が没落する系なら、こういうエピソードに重みがないと、ストーリーが子供向きのおとぎ話みたいに感じられて冷めます。10話まで読みましたが、課金まで持たずリタイアです。by 黄粉餡-
読み疲れました。
話についていけません。
話の核が一本中心にあって、広がって行くにしても、段々何が核なのか分からなくなって、疲れました。
ラスト迄読みたい作品ではありません。by ルパン7777777-