みんなのレビューと感想「逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で12話まで(2026/06/15 11:59まで)
NEW以前から気になってはいましたが、アニメ化を機に読み始めてみました。
婚約破棄から始まるドロドロ関係からのざまぁ展開かと思ったら、他に無い展開と笑うポイントがあって面白い。by KRZKN-
NEWモテてない令嬢が隣国で王太子妃に
武闘家の家に生まれ女子しかいなかった為跡継ぎとして鍛えられた娘は、無事弟が生まれ嫁入りを命じられたが、周りは既に婚約者が決まっていて手遅れ。なので親戚の居る隣国に嫁ぎ先を見つけに留学へ。
by はちみつロール-
NEW最初、TVerで観てこの漫画を知り詳しくストーリーを読みたくなったので、読んでます。
話も進みが早いので読みやすい。
ヒロインが強くて、はっきりしているところが好き。
今後の殿下との展開が気になるので最後まで読みたいと思います。by wakan-
NEW面白いです❗❗❗
まだ読み始めたばかりですが、とっても面白いです!絵もキレイだし話しの内容も楽しいし、毎日楽しく読んでいます!
アニメも一緒に楽しみたいと思います!by kouremi-
NEWなぜマリーアの愛称がミミなのか
明るいマリーアを見ているとたのしいです。ギャグっぽいところが沢山あって、素敵な第一王子も、第一印象と違って誠実だったし。
by 里見村-
NEW面白ですw
主人公が元気すぎ明るくめげない
テンポも早くわかりやすい
皇太子は天然でのんびり屋
リアルさにちょっぴりかけるが絵が綺麗なので良き
おすすめですby 我が名はオスカル-
NEWタイトルのセンスが良い
ギャグ要素が多くて
すっごく笑えるし、
主人公の天真爛漫さに
すっごく癒される。
話が進むたびにどんどん面白くなっていく作品です。by まあきにゃん-
NEW逃した魚ネタ
逃した魚ネタというのは定番なのかもしれないが、最近の若者はこういう慣用句を知らない場合もあるので逆に新鮮かも
by makomiko-
NEWおもしろい
マリーナの健気さと成長に心打たれます。恋の展開も爽快で、読後は前向きな気持ちになれる良作です。
すっかりハマってしまいました。by とらのお母さん-
NEW主人公がエネルギッシュなので、怒涛の展開が続きます。
いやもう面白い。
フキダシ外に書かれる言葉ひとつで笑いをとってしまう。
いいわあ。by さしすせ村-