みんなのレビューと感想「逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(コミック)」(ネタバレ非表示)

逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(コミック) UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/11/27 11:59 まで

作家

評価4 32% 83
評価3 16% 41
評価2 3% 7
評価1 2% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全258件

まあまあ

ネタバレ レビューを表示する

よくある婚約破棄場面もまさかの人違いという捻りがあり、おまけに返しが秀逸。ドタバタラブコメですが、王家がみんな好い人ってのも面白い。末っ子が跡取り、という地域は実際にあったような?合理的だなと思っていましたが、予想外に生まれちゃうこともあるんですね(笑)。タイトルは知っていたのですが、なんとなくスルー。意外と面白かったです。

コメディタッチ

ネタバレ レビューを表示する

はじまりはお決まりの…ですが、悲惨なものではなく楽しく軽快に話は進んでいきます。底抜けに明るいヒロインの心の声と共に。

今すぐメガネ買って〜王子‼️

ネタバレ レビューを表示する

オススメ。ぜひ、読んでほしい。
    発売されているノベルズ全部持ちです♥
    ミミ最高すぎだし、レナードの溺愛もイイ。
    本当に読んでいて楽しい(*´艸`*)
    コミックの絵も綺麗でしっかりしている。
    数え歌楽しんで〜。
    ミミは思っていることは口から出ちゃう無意識に。
    だが、そこがイイ( ・∀・)イイ!!
    負ではなく、相手の努力している良いところや素晴らしいところを拾うのからだ。
    武道素晴らしき一族のミミなのに、レナードの腕から逃れられないΣ(゚Д゚)
    レナード何者!?
    物凄く楽しる作品です。

マリーアちゃんのキャラが本当に可愛くて、そして時々かっこよくて好きです!王子が惹かれるのもわかるなぁと!こういうお転婆で天然なご令嬢大好きです♪

ミミの性格がまじでいい!!
    明るくて面白くて見ててかわいいです!!
    こういう友達が欲しい!!
    あと絵も綺麗で良かったです!

by SKZ BND

ネタバレ レビューを表示する

なんかいつもの令嬢ものと違う‼️まずミミは婚約破棄される可哀想なヒロインじゃなかった⁉️で、間違いで婚約破棄を言い渡された(笑)最初から期待を裏切ってきます‼️悪役らしき、ミミをいじめようとする子達がくるけど、ただのツンデレな友達になってた(笑)ミミ恐るべし(笑)そしてものすごく強い(笑)これは読むしかないでしょ♥️

ヘン顔

ネタバレ レビューを表示する

武道を殿下の前で披露して
    笑い過ぎで疲れさせるヒロイン可愛いです
    その後に幼い弟に見せると喜ぶんですって
    幼い弟と同じ扱いするの?って更に笑わせて
    両陛下に紹介した時王妃様だけ
    厳しい感じで後日2人きりでお茶会を庭でするが
    やっぱり反応が悪い 嫌われてるのかな?って
    思ってたら城の上から不審な光を見つけ
    すぐさま王妃を抱き寄せ重いテーブルを片足で
    蹴り上げ盾にして矢から王妃を護り
    元々気に入っていたがこの事件で王妃は
    ヒロインにメロメロになって
    会う人会う人にこの事を話すのが可愛いらしい
    王家の家族にも気に入られ
    あと障害になるのはなんだろう?
    隣国とは言えヒロイン一応公爵家のお嬢だしなぁ

痛快!

心の声がダダ漏れ、強くたくましいヒロイン、愛と勇気を持って、周りの人達を虜にしていく可愛いヒロイン、これからのストーリーを楽しみにしてます

by muye

ネタバレ レビューを表示する

公爵令嬢のマリーアは、男兄弟がいない為に家を継ぐ予定で文武ともに学んでいた。
    しかし、弟が生まれた為、どこかに嫁ぐよう親に言われ、親戚を頼り、隣国へ婚活を兼ねて留学する。

話のテンポがよく、サクサク読めて面白い。
    ただ、公爵家を継ぐ勉強をしていたハズなのに、感情を何一つ隠せないというのはちょっといただけないかな。そこが彼女の良い点の1つなんだろうけど。

単純に面白い

ネタバレ レビューを表示する

主人公の思ってることを言葉に出しちゃうとこが好き✨嫌な言葉が一つもなくて気持ちがいいです。こんな子がいたらかまいたくて仕方ないと思う。王子との恋の進展も気になるから早く続きを読みたい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー