みんなのレビューと感想「お姉ちゃんの翠くん」(ネタバレ非表示)

NEWストーリー設定が現実的に厳しい。
大学生が、中学生を恋愛対象として見れるかは、好みが別れるかと。絵がきれいなのに残念。by みみん21-
NEW絵は綺麗で
読み続けたいんだけど…なんか気分が乗らなくて読み進められない…
それは多分お姉ちゃんとみどりの未来が予想されるから。
実際大学生が、中学生を好きになるか?と思ってしまう。大人になってからの7つと中学生や高校生になりたての子を好きになるって全然違う。
ロりコンじゃんって思っちゃう。
優しい男にしたかったのかもしれないけど、あれじゃあただの思わせぶりな八方美人なだけ。主人公もあんまり好きになれなかった。
この先お姉ちゃんとみどりくんがスムーズにいって、スイが新たな男を好きになるっていう設定なら読み進めたかなー。でもみんなのコメントを見てるとそうでもなさそうなので、(なんならお姉ちゃんに新たな男ができそうだし)読むのストレスになりそう。現実なら有り得るかもだけど、漫画としては一途なのが読みたかったなー。by Ikaika-
作者さんの他の漫画を読んでいて、すごく期待していたんですけど、話の内容があまり😅
お姉ちゃんの彼氏と今後お付き合いをするというのを考えるとちょっとなーと思ってしまいました。by もちもちもちころ-
お姉ちゃんの彼氏
お姉ちゃんの彼氏を好きになる時点で、みてられない。全然淡い初恋とかではない。
絵もかわいいのに、コンセプトがー
なんでその設定にしたんだろうか。。。
誰も得しない物語、無料部分で十分だな。
この設定理解できるなら、課金でもいいと思います。-
スイの性格が無理かも
おねーちゃんの彼氏をそんな目で見て、別れた後もかー
でも一番はアヤメに対する態度だよね
大切というなら気持ちを断ち切れるように関係たちなさいよby もここりん-
翠くんはとても良い人
それはわかるけど
ずっと桃だけを
見ていて欲しかった
スイが嫌いになりそう
この先はもう見たくないので
途中で離脱しますby えび天丼-
どこまで好きになっていいか
まだ物語も序盤なんだけど、絶対に好きになってはいけない人を好きになってしまう。気持ちは止められないかもだけど、この設定では結構きつい。この先の展開が怖くもあり。どんな展開なのか気にもなる
by ひひ_ぽ-
リタイヤです
読み始め直ぐで、なんか嫌な予感しかしないと思いリタイヤします。作画好きだし良いなと思ったけど残念。姉妹でそれはアリなの?男もなんじゃそりゃ?です。
by まこまこ0510-
私にはムリでした
11話まで読みました。
母子家庭2人姉妹のお姉ちゃんの彼に妹スイちゃんが恋するお話ですが、彼が無自覚過ぎてスイちゃんが可愛そうに思いました。
先に就職したお姉ちゃんとすれ違い始めてますが、この先別れてしまう予感が、、、
身近に妹の元カレと、姉の元カレと結婚した人がいた事を思い出しました。
彼女たちは彼を好きな気持ちをあきらめなかったんだと思ってます。
2組ともキチンと別れてから次に進んでいたので良かったですが、近い人達は複雑な気持ちだったのではと思います。
このお話もハッピーエンドなのかもですが、ここで離脱します。by モノモノモノ-
絵は好きだけど…この設定はないかなー
姉の元彼とくっつくルートはキツいって。
共感できないなー残念。by ゆきんこwwwwww-