みんなのレビューと感想「お姉ちゃんの翠くん」(ネタバレ非表示)

なんだか

翠(みどりくん)って嫌な感じ。お姉ちゃんの彼氏だから 家に出入りするのは仕方ないとはいえ あまり火関わりたくない人種

ありきたりのお話のようで。
    無料分よみましたが、姉の彼氏を好きになって,譲り譲り合いなどして話が進むのでしょう。
    なんか純愛ぶってるけど、姉の彼氏な?略奪な?わかってる?無駄に意固地なとこも寒気がする。
    いやいやいや、好きになるのかってだけどさ、なに被害者ぶってんの?
    姉の彼氏な!それ略奪な!わかんないふりして、それ、略奪ですから!

結末が失恋か、浮気か、全員別れるかの3択

妹にそんなことするのはただ人たらし。
    フリならまだしもお姉ちゃんとしっかり付き合ってるのなら、、、
    ドキドキは一瞬するけどこいつ彼女いるわ、しかも姉っていう気持ちの方が勝つ

無料読みがあったので、何となく読み始めました。今ではめちゃくちゃハマってしまい、一気に読み進めています。

by VB

かわいいキャラクターが豊富に登場するので読んでてとてもわくわくしますし、目の保養になります。早く続きをよみたいです。

絵見やすいです。

絵はすごいきれいで、みんな美男美女。お姉ちゃんの彼氏ほんとかっこいいのはわかる。
    だけど、こういう妹無理だー。

by 飴2

なんか微妙

なんか微妙なストーリー。
    妹が彼氏と接近するのに
    姉は仕事で忙しくてほったらかし。
    でもやっぱり彼氏と妹が恋愛するの
    あっさり認められるかなぁ。
    そのあたりが今後どうなるか気に
    なるけどモヤモヤする。

おねえちやんの彼氏とか好きになるって大変だよね。社会人として、仕事ばかりになったら不安になっちゃうよ。

無料分読みました。
    お姉さんの彼氏の翠くん。自分も同じ名前。
    最初は嫌ってるけどこれから惹かれていってお姉さんも翠くんと別れてヒロインと、という流れなんだろうなと
    私はこの手の話苦手で無料分でフェイドアウトです…

最初はお姉ちゃんの彼氏を好きになっていく、叶いもしない恋に切なさが募るストーリーだと思っていて、それを覚悟で読み進めていたけど…(無料分)
    無邪気だった主人公がアレコレ考え始めて魅力は半減だし、挙句なんだかお姉ちゃん彼氏サイドが主人公を気にし始めた…?   え… って、個人的にはそんなの期待していなかったので引いています(笑) 彼氏さんは可愛い年下の女の子の誘惑に負けず、仕事に一生懸命な彼女(姉ちゃん)を支えてあげてください。主人公もお姉ちゃんの彼氏を狙わない!
    2人の好感度下がるだけです。そしてそんな漫画は魅力がない…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件