みんなのレビューと感想「わかりあえない私たちは」(ネタバレ非表示)
- 17話無料/毎日無料で90話まで(2026/03/22 11:59まで)
NEW無料で最後まで読みました。(ありがとう!!)
私も初めから途中までの内容にはたいそう腹を立てました。でも途中からちゃんと悪いことをしている人達にバチが当たるようになっていて、ようやく納得がいくようになりました。最終的には主人公は幸せになれたのでホッとしました。by Ludwig-
全話読みました
最初は史郎の亭主関白ぶりにイライラしつつ面白いと思いながら読んでいたのですが、中盤で璃子の話はつまらなかったです。70話ぐらいから一気に話が展開してまた面白くなりました。
by ふうきい-
登場人物がだいたい精神を病んでる
気の弱い主人公とモラハラ夫の話かと思いきや、その周りにいる人間も何かしら精神に問題を抱えていて、読んでて鬱になる。
主人公が旦那の言いなりなのもイライラするし、モラハラ具合も異常すぎて、即離婚した方がいいのにズルズルと精神を病んでいく様子が、何だかなぁ。
友人夫婦も、元彼との関係も、ドロドロというより、読んでてぐったりの一言。by 娘が可愛すぎて辛い-
妻にイライラする…
18話まで読みました。
とにかく妻にイライラしました!
旦那がクソなのに、自分が悪いって思ってるとことか、言いたいこと言えなくて何でもいいなりで、子どもにも旦那の顔色うかがって我慢させたり危険な目にあわせたり…
モラハラやDV受けてるとそうなるのかもしれないけど、自分自身のそういうところが旦那を更にクソにしていると気づいてほしい。by むねきゅん-
とにかく、旦那にイライラします…。
こんな旦那別れればいいのに…。
束縛、モラハラ、いいとこないのに、その上自分は浮気かよ…。
ヒロインが幸せになって、旦那ざま〜みろ!の展開を望みます。by イシガメ-
最終的に離婚して、再婚して幸せになちだたから良かったと思うものの、旦那のモラハラがエスカレートする前に、自分の想いを伝えていたら、もう少し違う結末があったのかなと思います。
by ぼにーたん-
モラハラ夫
最後まで読ませていただきました。最初はちょっと・・・という感じでしたがだんだん面白くなってきました。色んな人たちの心が絡まった感じですかね・・・まあ最後はハッピーエンドで何よりです
by ごまらん-
なんか嫌なシーンも多いし見ててハッピーな気持ちになかなかなれないからリタイヤしそう。とりあえずもう少し読みます。
by かなっぺるーやん-
こんな相手なら、別れて仕舞えばいいのに。自分が自分はしくいられなくて苦しいなら、辞めればいいのに。どっしてそうできないのかな?
by ク ミン-
史郎くんがモラハラ
史郎くん、もっと一花を大切にしてあげて、
史郎くんは一花に甘えすぎている、自立した一花は一花らしくてかっこいい、史郎くん、失ってから一花の大切さを実感しても遅いよ、by マンガが面白い-