【ネタバレあり】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)のレビューと感想

4.6 評価:4.6 903件
評価1 1% 9
1 - 10件目/全341件

NEW
    泣きます

お互いを思う気持ちが切なすぎて何度も涙しました。
    99話まで読みました。人生3周目です。(本当はもっと何周もしているんでしょう)何度やり直しても死んでしまう…。いつになったら2人は幸せになれるのか…。続巻待ってます!

by papa8tn

ヒロインの懸命さと運命に泣けます

タイトルが長いので、流行りの転生魔法モノに思われそうですが、だいぶ違います。
    スローな恋のストーリーは私の大好物ですが、この漫画はよくある展開では終わりません。
    前世の記憶とのギャップとの二重奏が、親友の恋の前世今世合わせて四重奏で胸を打って来て、何度でも泣けます。
    最新号では更に泣けそうな予感がしていて、読む前から心がギュッとします。

by 22neko

大好きな作品

原作が大好きで、コミックス連載も読んでいます。絵が原作によく合っていてうれしい。平民だが裕福な商会主の娘オリアナ(主人公)が、死に戻りの人生で、彼女の大切な人、高位貴族嫡子ヴィンセントを振り向かせようとハチャメチャに努力する。そして彼が生き残りをかけた謎に挑む。魔法学園と(女子)寮での生活が生き生きと描かれています。同級生や教師達のキャラも良く描かれています。オリアナ、ヴィンセント、彼らの親友ミゲルの3人組が良い!

待ってました!

オリアナの明るさに救われてます(^^)
    タンザインと幸せになってほしいのだけど、いろいろ乗り越えなくちゃいけないことが多そう…
    オリアナ達の今世が幸せでありますように

切ない、とにかく切ない

二人の男女(恐らく10代)の魔法学校生活と恋愛のお話。ヒロインが、未来より回帰した所から話が始まるんだけど、回帰前と回帰後で、登場人物の様子が微妙に違う。ヒロインは、彼のことが大好きだけど、回帰前の結末を、知ってるから、なるべく避けたい。でも大好きだから近寄りたい。その葛藤がとてもとても切ない。、

絵がほんとうに美しい(;ω;)

オリアナもヴィンセントも、ミゲルもヤナもとにかく顔面が美しいし、作画作者様の絵が本当に美しいですT^T
    ヴィンセントの照れてる表情や、アリアナの泣き顔など上手過ぎて胸がキュンキュンしっぱなし

切なっすぎる

脈がない男に何度拒絶されても、心折れても、ここまで体当たりでいけるのヒロインの精神力がすごい。この漫画を読んでると人生一回きり、勇気を出そう、自分の思いや気持ちを大切にしよう、大切な人を大切にしようと思えてくる。

漫画を買って読んでます!
    この作者さんの絵が好き!
    5巻の最後、声をあげて泣きました!
    一国の姫とその従者。決して結ばれることのない
    2人だけどずっとお互いを想いあっていたのに
    身を引く従者と、それを知って
    国のために結婚を選んだ姫。
    2人の覚悟と愛に涙しました。
    主人公ではないにしても、一人一人の
    ストーリーが濃くてとても好き!

大好き

小説からきて、想像通りのとても綺麗な絵、
    表情ひとつひとつが人間味溢れてて、大好き
    オリアナとヴィンセントは、2人とも照れてる顔が可愛い、、、!!
    だんだんヴィンセントがオリアナに絆されていく感じが、どうしようもなく愛おしくなります。
    2人の幸せが私の幸せになります、、、!

by ko春

愛しい!

主人公も真っ直ぐで可愛いし、ヴィンセント、ツンデレ可愛い、前世の2人もいいけど今回の2人も良い!!幸せになってほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー