みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)
2025/01/10 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 68話まで配信中(48~50pt / 話)
切ないけど壮大な恋
学生の真剣な恋を本当に丁寧な描写で表現した素晴らしい作品です。
ただの前世を覚えているお話ではなくて、もっと大きな壮大なお話。
こちらの作品は、漫画から原作の順で読みましたが、なんと漫画の方が原作の上をいく表現力で感激しました。
原作では読み取りきれなかった、主人公たちの感情が美しい表情などで表現されていて素晴らしいです。
オリアナとヴィンセントの恋も、ヤナとアズラクの恋もそれぞれ切なくて一途で美しい。
原作の結末は知っていますが、漫画はまだこれからなのでとても楽しみです。by Nanamtl- 0
NEW泣く!
どんな結末になるのか…展開が待ち遠しい!
生まれ変わりの話って最近多いけど、似たり寄ったりな感じもなく、素敵な内容だと思います。私は好きです!by mkh1128- 0
NEW無料分読みました。
絵がとても味わい深くて好きです。
ストーリーは、ヴィンスの寝顔あたりからグッーと持っていかれて鷲掴みにされました。主人公の明るさに助けられてますが、今後の展開によっては涙なくしては読めない感じかと期待しています。by キコミー- 0
NEW最初よりも惹きこまれる
ヒーローヒロインの温度差が、痛々しくて途中で読むのをやめたのですが、また読み始めてみたら話がどんどん魅力的になります。登場人物のそれぞれが抱えるひたむきで瑞々しい感情が心を揺さぶります。特に2度目の人生を生きるヒロインの心配の仕方が、一度愛する人を失ったからこそ切実で、必死。もらい泣きしてしまいました。まだ話途中だけど、みんな幸せになってほしい。
by nick roman- 0
画力、表現力がすばらしい
ヘタクソな絵のマンガにすっかり慣れてしまっていたので、この作品の画力だけで感動してしまいました。
まっすぐどこまでも続く道のど真ん中に無邪気に咲くヤグルマギクの大株のかわいらしさ。それが表すもの、表現力にきゅんきゅんしました。
クリスマスローズが実際移植に弱いことまでよくご存知で、それがクリスマスローズとはどこにも書いていないのですが、絵がうますぎて、つい、そのひっぱり方だと根付いているクリスマスローズの大株は根っこまでは抜けないなーなんて思っちゃいました笑
次第にアリアナに心を開くヴィンセントもすごくかわいい。
死の真相が分かるまで、課金が止まりそうにありません。
一つ難があるとすれば、魔法は一体どこにいった⁉︎ってとこですかね笑by モジャくん- 0
キュンが止まらない🫰
それぞれの心情が丁寧に描かれていて、見ているこちらもぎゅうっと胸が締め付けられます。
もう、切なすぎて発作が起きそうなくらい🥹涙なしでは読めません🥲
自分だけが前世を覚えてるって想像するだけですごく孤独でつらい。オリアナの明るさ、前向きさに救われます。
めんどくさい男子代表笑のヴィンセントとのやり取りも苦しくなったりキュンキュン💓したり、ミゲルとの関係も素敵💓ミゲル大好き😘
ずっと物語に浸っていたいと思うくらい素晴らしい作品です🥹
原作小説に忠実に進んでいくので、原作ファンの方も安心して読める内容になっています。
絵が本当に綺麗で、世界観にぴったり!
続きが待ち遠しいです⭐️by 心待に- 0
イラストが好みだったので、広告に上がってきたので途中まで読んでいます!ファンタジーだけどちよっと切ない感じがとても良いです!
by メロン娘- 0
続きが気になる
転生ものだけど他の作品と違っているみたい。二人の恋と死の真相と二つが気になる。先が楽しみでどんどん読んじゃいます。
by モコチョコさん- 0
コミックにはコミックの素晴らしさ
大好き過ぎて先が知りたくてコミックからノベルに切り替え完結まで読破しました
コミックにはコミックの良さがあって表情や世界観、装飾や絵柄の素晴らしさ…最高ですby 海野雫- 0
絵が綺麗
お試し読みから止まらず一気に購入。買って良かった。ポジティブな主人公がとても可愛いく、“ププ”と笑えるシーンに元気をもらえる。ストーリーが面白い。そして絵がとても綺麗。次回が楽しみです。
by ーーーゆゆ- 0