みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.6 評価:4.6 570件

気になるワードのレビューを読む

おもしろい!!

無料のところまで読んでみたけど結構おもしろい!!主人公の思いが空振ってしまってると思うと、少し切なくなる。

主人公のくるくる変わる表情がとても可愛いです。真っ直ぐで一生懸命で好感が持てます。
    そしてレビューがとても高評価。是非続きを読みたいです。なんで2人がそうなったのか、ミステリーの要素もめちゃくちゃ気になります。

いったい誰がヴィンスを…でも死ぬ前に彼は何かを伝えようとしていたし何か隠している様子でしたよね?そして黒いフードを被った人はいったい誰なんでしょうか?

まだ 無料分だけだから星4

え〜なんで〜?からの始まり。そして
    長い年月すぎての再会、ふんふんふん。これ どーなるんでしょう。非現実的でよい。

優しくて美しい物語

恋人を死から守るために、2度目の人生を生きているオリアナ。
    オリアナに付き纏われ、最初はうんざりしていたが、その純真さと一途さに徐々に惹かれていくヴィンセント。
    ヴィンセントの親友で、オリアナを応援し続けるミゲル。
    姫として、常に凛とした姿をくずさいが、密かに護衛騎士を愛するヤナ。
    護衛対象の姫であるヤナを、密かに愛しながらも、ヤナのために身を引くアズラク。
    優しい人達が、それぞれ背負ったものにあらがいながらも、精一杯生きている、優しくて美しい物語です。

課金する漫画

無料分だけ一気読みした。めっちゃ面白い。
    ヒロインが底抜けに明るい子でもギャグっぽくなりすぎず、ちゃんとキュンキュンもして、心がチクッとする切なさもあってすごくバランスが良い。
    絵が繊細で綺麗だし、課金してまで続きが読みたいと思わせる漫画。

大ファンです

切ない気持ちと幸せに満ちた気持ちを読んでいる自分もいったりきたりしています。
    バッピーエンドを望みつつもまだまだ終わらないでほしい!

by akgw

読んで損なしな物語

主人公だけじゃなく、その周りの人物達の生き様全てが感動作。
    こちらのレビューで小説があることを知って、そちらを読んでからまた漫画を読むと、多少内容は違えどおそらくそれぞれ人物の心の奥の気持ちを理解しながら読む過程は、本当に涙無しでは見られない作品です。

ヴィンスには無いヴィンセント特有の初々しさ、男臭さが私は凄く好きです。

前世の記憶

前世の記憶を持ったとして、
    当時二十代の年齢とかで記憶が覚醒した十代以下の年齢にギャップもあるし
    国が違ったり異世界で赤ちゃんとかに転生してたらと思うと …なんか怖いね!

by ユ-

評価通りのドキドキです!魔法学校という非日常な世界が舞台だが、序盤から事件発生で先が気になって仕方ない。無料がたくさんあるのでありがたい。