みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 68話まで配信中(48~50pt / 話)
せつない!
二回目の人生を、同じ様にやり過ごすストーリーは良くありますが、、、この作品は、とても切なく、決して同じ人生にならないところが、響きました。
ヴィンセントの死を防ぐ為に頑張っていたオリアナが、1回目の人生とは違う出来事が起きる度、心を痛めてる(涙)自分の覚えている1回目の人生の、その先がハッピーな人生になります様に!
続きを楽しみにしています♪by ぐつしよころ-
ヤバい切ない。(泣)
前世の記憶があるまま転生した?回帰?した主人公。また彼に会えると願い、前世と同じ魔法学校へ入学式無事に彼に会えたが?彼には前世の記憶がなくて?
本当に切ないストーリー。
もっと読みたいが、ポイントが…。地味にポイント貯めて頑張ります(泣)皆に読んでほしい
これがまさに純愛、、、、、涙なしには読めない。by ちゃんぷーりん-
タイトルでは期待せずに読み始めたのですが、良い意味で裏切られました。絵もストーリーも素晴らしいです。登場人物みんなが魅力的です。
最初の死の謎が解けないまま、再び死の時に向かって緩やかに日々が過ぎていき、果たして解決するのかとても気になります。
続きが入荷するのを心待ちにしています!by ポチャジョージ-
可愛くて、切なくて、愛おしい人々
表紙の絵がキレイで読み始めたら、これはいい!
!とがっつりハマりました。
まず、ストーリーが切ない!可愛いオリアナの一生懸命さは思わず応援したくなる!次第に心の内を見せ始めるヴィンセントがカッコいいし、可愛すぎます!
主人公2人を取り巻く同級生たちも本当に愛おしいキャラばかりで、早く続きが読みたい!と思わせてくれます。
絵がスッキリして読みやすいから、感情移入しやすいのも◎です!by almondtrain-
コミカルな部分もあるけど、詩情たっぷりで。。こわい部分もあるのに、美しくて。。とても不思議な物語です。何があったんだろうなぁ、、このあとが読みたいけど!無料部分は無いのねー なんちゃらフリックスみたいに、、月々定額で、思い存分読ませて欲しいー
by 龍の子-
早く続きが読みたい
面白く一気に課金して読みました
それぞれの気持ちが細かく描写されていて胸に迫りますね
そして絵もとてもきれいby ニシキノコガネ-
ただの転生ものだと読み進めていたら、
どんどん胸熱になりました。
登場人物に品があって好感度高いです。by はな5891-
くっついてー。
キュンキュンが止まりませんわ!怖い話と言えばそうなんですが、ヒロインのたくましさや可愛らしさがよい!
by シルバーパープル-
どの場面でも泣ける
苦しい場面も幸せな場面も涙が止まりません。
素晴らしいお話なのに男性向けライトノベルのようなタイトルが不釣り合いですが、
多くのひとが興味を持つきっかけになれば正解なのでしょう。
プロローグ、両想いながらヴィンセントはオリアナのどこに魅力を感じたのかな?と疑問でしたが、読み進めると納得です。
展開が気になり小説を読みましたが、オリアナが頑張るターン(現在配信部分)・ヴィンセントが頑張るターンがあるようで、今後の配信も楽しみです。by どこでもどあ-
切なくて
絵も可愛くて好きだし、ストーリーが本当に素晴らしいです!どうして死んでしまったのか、なんで巻き戻ったのか、謎が解けていくのが面白いです。
by ちゃもんてん-