みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家
配信話数
68話まで配信中(48~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 561件

気になるワードのレビューを読む

一気に読んじゃった!

無料分だけ…と思ったら、一気に課金して読んじゃいました。早く続きが読みたい!紙の方も買ってしまいそう…。
    女の子な死に戻り、だけど、なんとなく男の子もしていて守ろうとしていたような…。何度も繰り返しているのかな?死因もハッキリしていないき、まだまだナゾが多い感じ。
    なんにせよ、好きな人と普通に結ばれるのって難しいね。切ないですよ。
    続話が待ち遠しいてす。

このお話が好き過ぎて

ここではないのですが、レンタでコミックを購入して読んでました。それでも続きが気になって、小説版も読み終えてしまって、今は最後まで漫画で出るのを楽しみに待っています。相手が覚えていないのは辛いと思いますが、でも小説版まで全部読むと誰よりもミゲルに幸せになってほしいと思ってしまいます。

おもしろい…せつない…

死に戻ったらうまくいく展開の作品が多いなか、この「戻ったら好感度ゼロから」な展開はなかなか…せつないですよね…最後どうなるんでしょうか。

何回読んでも泣けます

ぜひおすすめの作品です

主人公の一途さに、登場人物の複雑な想い、
    立場に締め付けられます。

一緒に死に戻ったはずなのに
    相手には記憶がなく、ゼロからの(むしろマイナス)スタートで
    それでも守る為に相手のために奮闘する主人公は
    本当に強く、危うい。
    徐々に相手も惹かれ、過去の知らない自分との葛藤もありそれでも共に前に進んでいく。
    二人をとりまく友人たちもとても素敵で‥
    最新話では去ってしまう彼を想って泣く姿に心打たれました。

これからの展開を楽しみにしています

絵が素晴らしい

まだ無料分13話のみですが、まず絵がとても素晴らしいです。ちょっとした表情も見て取れる、とても品のある絵です。それだけでポイント高いのですが、2度目の人生なのに相手は全く覚えていない。でも彼の死を何とか防ぎたい。コミカルな表現も多々あるのですが、何とも言えない切なさが漂っていて深みを感じさせる作品に思えます。無料分増えたら嬉しいな。

全て素敵すぎる

原作がしっかりあるからストーリーにブレがないどころか、細かな描写も見落とせないくらいしっかり書かれています。
    恋心だけでなく、友情にもクローズアップされているところが、登場人物の印象を濃くしているし、何しろ感情表現や悩みが一生懸命なところがぐっと来ちゃいます。

まだまだ

まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからどのような展開になるのか楽しみです。

by QM

泣ける

綺麗な表紙に惹かれて、無料分読みました。絵も綺麗。泣けます。
    もしかしたら、2回目人生じゃないのかもね。
    前回は女の子の方が記憶げなくて、逆にヴィンセントが記憶があって守ってたのかな?
    でも2度目の人生よくあるけど、記憶がない人にめっちゃ好き好きって行くのは新鮮。
    そして、胸あつくなりますね。

めちゃくちゃ良かった。世界観が大好き。ドンドン前に進んでくれる主人公もいい感じ。すごく応援したくなります。

人気だったので7話まで読みました。
    オリアナのやっと出会えた喜びはわかりますが、デリカシーの無いキャラと、子供っぽい絵が私のタイプではなく読むのをやめました。