みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

良い
おすすめで出てきて気になったので読みました。
比較的シリアスでヒロインの不遇具合が重めで続きが気になります。by まぴま-
好きな人に大事な人の身代わりになってって言われるなんて
考えただけで悲しいです。
それでも変わってあげるなんて優しいのか鈍感なのかby おりゃこ-
残念
ヒロインが幸せになる道筋が見えない。。画は綺麗なのですが、相手役と思われる男性キャラにイマイチ魅力が感じられず(性格に難あり)、無料分で離脱します…
by 大声-
残念!
タイトルが面白そうなので、読んでみましたが…残念ながら私にはあまり合わないようで、読むのをやめました。
by 鬼っこ-
序盤がえげつないほど切なすぎる!主人公がハッピーエンドになればいいなと思いながら読んでいるところです。
by Bonita-
ウィステリアの人生ってなんなの!と怒りと悲しみでいっぱいになります。
養女でも家族仲はいいしそれなりに愛情も注いでもらっていて、よくあるいじめや不遇な扱いはなかったので安心していたら、とんでもないことに巻き込まれ・・・
ブライトへは怒りしかありません。
妹は記憶が曖昧だとしても真実を知るべきであり、ブライトもウィステリアの名誉を守ってあげるべきです。
ウィステリアが報われることを願わずにはいられません。by ゆちぼん-
ヒロインの気持ちがとにかく切ない
主人公はずっと想いを寄せていた人が実は妹が好きだったと失恋します。さらに、その人に妹の変わりに人が踏み入れることができない世界の番人になって欲しいと言われてしまいます。それは死地に赴くのと同じこと。彼女を不憫に思った聖剣を携えて、初恋をひきずったまま人間が生きられない死の世界へ赴きます。時は流れて23年が経ち、不死になってしまった彼女は変わらずその地で孤独に生き続けます。そこに現れたのが、初恋の人にそっくりな、彼とと主人公の妹の間に生まれた子供。不完全燃焼で終わった初恋をひきずったまま、彼の子供と二人きり(しゃべる剣はいるけど)で過ごす主人公が切なすぎます。人間界に戻って初恋の人にギャフンと言わせて欲しいところですが、心優しい主人公はどうするんでしょう。切ないお話です。
by ホラママ-
せつない
どうしてロイドの両親はロイドを大切にしないのだろうか。イレーネに番人を押し付けてまで一緒になったのに。イレーネの分まで幸せにならなくてはならないのに。ロイドがイレーネを幸せにしてくれるのか…
by トレイン413-
独特の世界観
一度ハマったらどんどん夢中になるのかもしれませんが、魔法の種類?技術など、独特すぎて難しくなかなかすぐには理解やイメージがしづらく、物語の世界観に浸ることができませんでした。
by BONITO-
知らないのも罪
知らないのも知ろうとしないのも罪 主人公の優しさや強さは自身の幸せにはならないのかなあ
続きを読むの迷い中by すいすい読める-