みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

仕方なかったと、割り切るにはあまりにも

いや、つらい…冒頭のエピソード読むだけで心が痛むのに、その後のお話を読むほどに主人公イレーネの心情が乗り移るようにして入ってきて、終始喉がつっかえたような、やりきれない気持ちになる。それでも先を読む手が止まりません。
    それほど表現力のある、魅力ある作品だと言えますね。
    叶わぬ恋のために命までも犠牲にして、異界へ一人旅立ったイレーネ。奇跡的に死なずに済み、それまでの全てを失った代わりに、人間界とは違う時間軸のせいで老いないまま23年が過ぎます。
    すると、誰も来ないはずの異界に突然現れたのは、忘れたくても忘れられない想い人の息子で…
    お話自体は難しくないんですが、魔法と異界のある世界を舞台に、イレーネだけでなく、彼女を取り巻く人々の抱える思いが丁寧に描写されていくので、だんだん読み手ものめり込んでしまうのです。
    つらい、けど読みたい。もうなんでも良いから、誰でも良いから早く、少しでも報われてほしい!
    続きを今かと待っています(^^)

by nao**

早く続きを

絵が綺麗。ストーリーも面白い。何度読み返しても泣いてしまいます。何年も1人で戦う日々の主人公の芯の強さがもどかしい。結末がどうなるのか本当に早く読みたいです。

ヒロインかわいそうすぎますが、その分キューンとします。ヒロインを不幸にした原因である義妹やヒーロー、悪い人ではないので怒りのやり場ないですが、みんなで幸せになってほしい。義妹とヒーローの息子が、王女へのプロポーズの為に、ヒロインが唯一の味方として未明の地に携えた意志もつ聖剣を奪いに来ますが、その後の二人の惹かれ合う感じもすごく良いです。

by ムエ

ウィスの幸せを願わずにはいられない作品です。
    読むごとに胸をつかまれるような感覚を感じながらかみしめるように読んでいます。
    幸せな結末を迎えることを願いながら、更新待ってます。

悲しすぎ!

基本、貴族ものが好きなんですけど、最初から悲しさ切なさたっぷりで、どう展開していくのかがとても楽しみなお話です。
    今後、どう展開するのかわくわくどきどきです!

11話まで読んで

比較的テンポよく読める。携帯の画面で見るにはちょっと見にくいところもあるけど、おそらくiPadなんかで読めば問題ない筈。

切なさをずっと漂わせてる

すごく期待を持たせるあらすじ紹介に食いついて読んでみたら、本当に面白い!れ
    題名の通りの展開が序盤で起こります。
    お話の本筋はその後からなのですが…切ない!
    主人公ウィステリアも彼女を引き取った養父母も義妹も、大好きだった人も、今のところ誰も悪意がない。
    普通は義妹あたりが悪意の塊で主人公を陥れるとこだけど…。
    大好きな人の願いで生贄となり、未明の地に行く。でも死なずに美しいまま時が経ち、好きな人と義妹の息子と出会う。
    もう、麻縄でジリジリと首を絞められるような切なさです。
    喋れる聖剣がなかなか可愛いです。

本当に辛いお話…。幸せはないの⁈

主人公の彼女は、姉の身代わりに行ったら最後生きて帰ることのない場所へ生贄として行くことに。彼女は特異な体質に加え、剣に守られながら43才になっても昔のように容姿のまま、この地で生きていた!ひょんなことから姉夫婦の息子がこの地にやってきた。聞くと、彼女は罪人だからこの地へ来たと…、好きだった相手は姉と結婚していて姉の代わりに死んでくれと言っただけでなく、いいように悪い噂を彼女につけていたことも発覚…。この地の瘴気を上手く彼女が押さえているから、皆の地に魔獣が行かないようにしていることをまったく分かっていない。
    この家族はクズだらけなのに、彼女は健気にこの地の番人をしているのだ。
    あまりに可哀想で、あまりに辛くて。クズどもの息子を元の地へ返し、本当のことを暴露させたい!読むたびに辛さがよみがえる…。何とか幸せになる方法はないのか?

絵もとても綺麗ですし、主人公の切ない表情がとても上手く描かれています。血のつながらない甥っ子と今後どうなっていくのか楽しみです。

哀しく切ない

ヒロインと聖剣以外は全てクズ。
    ロイドは人の心が芽生えてきたようにも思える。

本当に絵も美しくて切なさがひしひしと伝わってきます。
    聖剣とのやり取りは楽しかったり、心に響いたり、何度も読み返してしまいます。
    凄く続きが気になっています。
    どうかどうかヒロインにハッピーエンドをと願いつつ、更新を待ちます。