みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)

ヤバ!

男の人の言うことが凄すぎる!個人的に色々なムカつくやつが出てくるけど、そんな人たちも気にしないぐらいな肌からする漫画!

こんな会社無理

無料だしスカッとするのかなと読み始めたけど、他人の噂ばかりする会社とかあり得ない。。
    とか言って36話まで読んでしまった。
    そろそろ読むのが厳しい、どうすっかなー

ステレオタイプのオンパレ

芹沢くんにうまい返しをさせるために、ステレオタイプな嫌味なキャラを無理矢理作ってる感が強くてまるで共感できません。

by melibe

スカッとじゃなくイライラすら

残念ながら、読んでてイライラするので止めます。
    モラハラ男と従順女が3年も社内で公交際してるとか、あり得ない。

by nya-nya

芹沢の言う事にスカッとする以上に瀬名の言う事がむかつくので読んでてイライラします。
    なので無料分途中までしか読んでませんが、離脱します…

全くスカッとしない。むしろイラッとする。

はじめはスカッとさせられる描写もあったが、
    しだいにスカッとさせるために、読者がイライラさせられる描写がそれらを上回り、スカッと台詞も全く入ってこずイライラを消化してもらえない。
    貴重な時間を使ってストレスたまるので、途中でやめました。

主人公の偽善者ぶりが嫌だ

芹沢くんはいい人だけど、主人公を守ろうとしてて偉いけど、優柔不断で偽善者な主人公が本当に嫌だ。もう読みたくなくなりました

途中まで面白かったのに、主人公に芹沢くんが好意を持っているというあたりからイマイチになります。芹沢くんのさっぱりした歯に衣着せぬ発言が面白いのに、優柔不断な主人公の女性に惹かれるところが共感性にかける。自分にないものを求めるから惹かれるのだろうか?であれば。。。もう少し主人公を魅力的にしてほしかった。

お役立ち順で口コミをみて!

芹沢くんが、主人公ではありません。
    モラハラ彼氏が出てきます。
    煮えきらない女が主人公です。

スカッとしない主人公にイライラ

芹沢君を中心にスカッと話しの短話集なのかと思ったら 芹沢君でスカッとする前に主人公にイライラ こんなに“何も言えない性格”なのを盾にへらへらしてる鈍臭いおバカさん。そんなの彼氏じゃなくてただのセフレ しかも優先順位の低いセフレだってくらいズバッと言ってやればいいのに・・っと思って無料だけで課金するのやめました。

by announ
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件