みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
芹沢くんは良いけど
芹沢くんは確かにスカッとします。
気持ち良いほどハッキリ言って、うちの会社にも居てくれたらと思うほど、溜飲が下がる感じ。
ただ、ヒロインなのかな?と思われる桜井さんが、なんとなくかまってちゃんの気配でウザイ感じなせいか、あまり好きになれないかなぁ。by AlbBon-
いらいら
イライラする人がこんなにもまあいるものかと感心します。現実にいますよね。イライラする人。ずるい人。陰険な人。
by えりマルコ-
おいおい
なんだかスカッとしないぞ
読んでてイラッとくるマンガになってるよ〜by マググ-
確かにスカッとはしますが、主人公?ヒロイン?の女性にイライラする人は多いんじゃないでしょうか?イライラしながらもモラハラ彼氏と付き合ってる人は実際こんな感じなんだろうなぁと思いながら読んでます。
by 雪ゆきゆき-
はっきり物申す芹沢さんは素敵です。
言い返したくても言えない人たちの救世主です。
彼氏はパワハラばかりでどうして付き合ってるのか
わかりません。by yosshi-0_0-
スカッとしたいときにいい
マンガのタイトル通り、スカッとしたい時に読むとストレス発散になります。ただ1話ではスカッとまでいかない時もあるので、区切りまでまとめ読みがオススメです。
by ああああ湯-
そんなに
スカッとするなー!とまではいかないかな。まだ序盤だけど、「芹沢くん!いいねースカッとしたー」………とまでは。
by ゆー28-
面白いです
タイトルに嘘なし!芹沢くん、スカッとするわぁ!そう言いたかったのよ!の連発で、何度も読んで暗記すべき作品かも?
by ショートショート-
共感できる
働いてると同じようなモヤモヤを感じることはあるので、共感できるしスカッとする。でもラブ展開はそこまでキュンとしなかったので無料範囲しか読んでません
by トイペ-
イライラする
39話まで読み続けてきました。
最初の頃は芹沢くんの発言がタイトル通りスカッとして面白かったです。でも、ここまできて、桜井さんは全然自分の思ってる事口に出せず成長してなくて、いつも芹沢くんに助けてもらってばかり。元彼と別れる時もうだうだ時間かけすぎてたし、そのあとは、あのお調子者っぽいメガネ男子に傾いてるし。惚れるなら芹沢くんにしなよ、って(笑)
まあ、タイトルに芹沢ってあるからこの漫画の主人公は芹沢くんってことで、桜井さんはどうでもいいのかな?だったら芹沢くんに絡む登場人物は場面によっていろいろ代わって出てきてもいいと思う。いつも桜井さんが居るからイライラする。by めちゃりんりん-