みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいね!!早くクズ男と別れて芹沢くんにしておくれ!!芹沢くんのすかっとするところを際立たせる為に彼氏がだいぶくそすぎる笑

まだ読み始めたばっかりだけど、芹沢くん、もー好きになったわ。
    主人公の性格からするとハッキリ言ってくれる所にキュンキュンするし、スマートすぎて好きになっちゃうやつ!彼氏がほんとにクソみたいなやつだから余計に惹かれる。
    早々と別れて芹沢くんと付き合えばいいのにって思うけど、長く付き合ってると別れるのも次の恋に移行するのも面倒になってきたりするもんね。
    それには年齢も関係してくるけど、すごーく共感した。
    恋したくなったし、懐かしい感じもあり、自分と照らし合わせて見れて面白いです!

かなりおもしろい

芹沢くんが行って欲しいこと全部言ってくれるのでかなり爽快だしおもしろい。主人公はそれとは対照的で生きづらそうに思った。

昭和後期の少年漫画みたいなタイトル、下手な絵画…と思いきや、絶妙なタイミングで現れる適切な突っ込みを入れる芹沢くんが楽しいです。

芹沢くん、是非会社に一人いてほしい!!ほんとにスカッとする一言を言ってくれる!!
    自分が言われたらドキッとしそうだけど、、

こんな男の子が職場にいたら最高です!って感じで、明瞭に気遣いつつズバリ言ってくれるところがほんとにスッキリします。

こういう男子いて欲しい笑
    うちの職場にもデリカシーない男が居るので成敗してください
    芹沢くん冷たそうに見えたけど優しいし気が利くしかわいいし最高です!

スカッと!

芹沢くんいい!ハッキリ言ってくれて本当にスカッとします!クールな芹沢くんが恋愛すると恋人の前ではどうなるのかめちゃくちゃ気になります笑

癖になるセリフ多い

スカッと言えない人には教本となります。実用する機会はなかなか無いですが、言われっぱなしが辛い内気な人に特に薦めたい!

芹沢くん、えらいです。ハッキリ物事を言える人は見ていてスッキリします。頑張れ芹沢くん応援します。早く続きが読みたくなりました。

by run。