みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

芹沢〜!!!
竹を割ったようなサッパリした性格で、慧眼の持ち主の芹沢くん。
最近では、すっかり稀な人になってしまったけれど意外と周りに居たような気がするんですよね…
どこに消えたのでしょうね?リアル芹沢くん達。by にゃむすたー-
芹沢君、良いです❤️
芹沢君のように、淡々とクールにロジカルに話せたらなー。
カッコいいです。
言いたい事をハッキリ言えない桜井さんだけど、桜井さんの気配り上手な所に気づいてくれて、そこも素敵です。
せっかく別れて、退社した元彼がまた現れて、嫌な感じだけど、頑張って欲しい❗️
続きが楽しみです。
作者さんの読み方のフリガナ、ありがとうございました。by アクビどん-
すかっと!
よく言った!!
よく言ってくれた!
芹沢くん!!!
って場面が読み始めたばかりなのにたくさんで!!
すかっとしてます!by ぼんまる-
すかっとするけど子供かな
実際はいないかな。
漫画なのでスカッとします。
こういうふといたらいいけど、本人は得しないでしょうね。by みっきー1-
日本社会あるある
日本の社会にあるあるな場面ばっかで、悲しくなるような、残念な気持ちになる場面多々ありますが、芹沢君のような人が、一つ会社に1人は居てほしいと願うばかりです。作品的に、最初は結構似通っている場面ーズケズケ言う芹沢君の決めシーンばっかだなという印象でしたが、ストーリー展開もどんどん後からされていて、楽しく読めました。
by Cashew-
芹沢くん最高やん
彼女下げる発言ばっかりしてくる嫌な彼氏に辟易してる中、同じ部署の後輩で、思ってることを中々言えない主人公のこころの声をばさっと代弁してくれるキレキレの芹沢くん。
しかもちゃんといいところ見てフォローの発言までしてくれるし、歳下だから気後れするかもだけど、このふたりが付き合えたらいいのに。by 匿名読者-
芹沢くん!
芹沢くんが普段思ってもなかなか言えないことをズバズバ言ってくれてスッキリします♪確かに主人公はなかなか言いたいことが言えなくてもどかしい所ではありますが、そのような性格も今まで生きてきた中での蓄積なので、その分芹沢くんの活躍に楽しませてもらってます!
by sako12-
スカッとする!!
あまり期待せず読みましたが…結果面白い!!
芹沢君が嫌みったらしい人間を成敗してくれます。空気を良い意味で読まず忖度せずの男性。
でもさりげない優しさがある芹沢君の今後に注目です。by ddaaa-
スカっとする
芹沢くん本当にいい!的得てるからほんとそうですねってなる事ばかり言ってくれる。
見ていてスッキリー
こんな人いればいいのにねby ちゃちゃちゃむ-
本当にスカッとする!
スカッとするためには嫌なやつらが出てくるわけで…
嫌なやつらは本当に読んでて気分悪い!
気分が悪いからこそ芹沢への期待があがる😂
ちゃんとスカッとさせてくれるから気持ち良い!
けど鈍過ぎる主人公にもモヤモヤする…
そっち面でもさっさと主人公と結ばれてほしいスカッとさせてくれ!!笑笑by sssss!-