みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/12/31 11:59 まで

作家

評価4 33% 356
評価3 33% 353
評価2 9% 99
評価1 3% 33

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,071件

そうなのね、って妙に納得。

お金持ちも、庶民と変わらないことを望んでるのね〜なんて、
    お話の中ではあるけど、親近感を持ったのは私だけでしょうか?
    ヒロインのように、周り言葉に行動に常に神経を巡らせ、
    いかに対処するのかと、先先を考えてれば、脳はフル回転だから、
    疲れるよね、と寄り添う気持ちになってしまいます。
    でも、こと自分へ向けられる愛情に対して鈍いのは、パートナーの
    旦那様にとっては気の毒としか言いようがない😅

このコミック好き!

契約結婚の対価が3食昼寝付きって。。。食事の内容も言及しとくべきだったね。最初の時なんて栄養価が高いけど別段美味しい訳でもないスープ?お粥っぽいのが毎日で、主人公の能力を引き出すために公爵様が食事の改善の代わりに公爵様の要求を飲むというように画策。公爵様が一枚上手だったね。

by S. Guer

テンポのいい会話が楽しいです

8話まで読みましたが、面白いです
    他の契約結婚をテーマにした作品は、何となく主人公が引け目を感じるような設定で始まることが多かったと思いますが、この作品は初めから対等というか、主人公の方が強気というか…
    話もテンポ良く進んでいって楽しいです

ただ、クールでリーシャに興味なしって態度だったリンドレルドが、結婚直後にひと月留守にして帰ってきた途端に、やたらと口数が多くなった気が…
    やけにリーシャに絡んでいるような印象がありました そこが、なんでなのかなぁ、って気にはなりました
    でも、ラグナード執事と息ぴったりでのリーシャとのやり取りには、勝手に顔が笑ってしまいます

気を許せる侍女3人もついたことだし、これから昼寝も惜しんで楽しい展開になっていくと期待しています

綺麗

絵がとにかく綺麗で最高でした。また、内容も個人的には面白くてとてもおすすめしたいと思ったくらいです。ぜひ読んでみてください!

チグハグ

ネタバレ レビューを表示する

夫婦の認識の誤差がでかい。
    わかってるようでわかってない。
    全体の流れも、心の声と、実際に話してる内容がゴチャゴチャしすぎて、わかりにくい。
    無料話数としても、あと何話かで実家の家族の末路も明確に没落した様子が描かれてそうなのに、読ませてくれないのは、切れ目が悪い。

三食昼寝付きぐーたらを望んでいたはずが、なんやかんやでドタバタ!(笑)
    無料分読み終わりそうですが結構ややこしくなってきてます。読み返したりしないとわけわかんなくなってきた(笑)

私はちょっとタイトルと内容が少し違うかな〜と思いながら読みました。話自体は面白いと思います。
    絵も綺麗なので星4つです。

おもしろいです

わりとありがちなストーリーだけど、結構楽しめました。
    ただ、ほかの方のレビューにもある通り、二人の仲の進展が遅すぎますね。
    あと、絵ではなく文章での説明が多すぎるような気がしました。
    ただ、ストーリー自体は面白いので、星4つです。

by HARRY

縦読み特有の絵の麗しさだけじゃなくて、イラストっぽい愛らしさが残っているところが最高!!
    読みやすいし、ストーリーも純粋に面白い!

ヒロインが子どもっぽすぎないですか?

リーシャ、ちと子どもっぽすぎないですか?そこがまあピュアなわけだけど。そしてストーリー展開が遅いなあと感じました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー