みんなのレビューと感想「花は花で、葉は葉で」(ネタバレ非表示)

あまり慣れない韓国?を舞台のファンタジー。
    今一歩のめり込めない。多分今のところ主人公のキャラクターに魅力を感じないためと、安易な転生ものに感じるからだと思う。
    今後、どう化けるかによって魅力は増すかなと読んでいる

復讐を誓う女は強い。なんとしても生き抜こうとする原動力が強くするんだね。嫌な女に復讐していく様子はちょっと気持ちいい。

過去は過去で

とても頭のキレる人だったようで、現世では体が弱いせいで色々もどかしい感じだけど、それを逆手に取り上手くやってるのは、すごい!

by kietsu

転生

恐らくお金持ちの女性が誰かに暗殺されて、昔の中国が韓国のどこかの病弱の妾の娘に転生した話。話の展開より元の女性が誰に暗殺されたのかのほうが気になる。過去を変えたら、未来が変わったらいいのにね。

主人公の女の子は、毒を飲まされて、亡き物にされそうになったんだよね⁉️それも身近にいる、家族かも知れないんだよね!なんか謎だらけ😥

漢字が難しい

日本語にはない読み方だから登場人物の名前が覚えにくい。できれば常に振り仮名をふってほしい。
    内容はもう少し進まないとまだ掴めないかな。

よくある死んで違う世界に転生する王道パターンですね。もうこのパターンは溢れかえってるので無料分しか読んでませんが何か目新しいところが無いとポイント使ってまでは読まないかな。。

衣装の色使いやデザインはいまいち好みではないが、ストーリー展開や設定は面白く、登場人物も魅力的。まだ序盤だが、なかなか楽しめそう。

絵が綺麗です。

絵が綺麗で細かい所まで丁寧なので、現代版にない豪華な建物や衣装が楽しみです。ストーリーは転生物にしては主人公が全く現代のまま、しかも全く関係ない世界なので何となく不協和音で馴染まない感じが残念です。まだ、全部読んでいないので、もしかしたらここから主人公と転生した時代の関係がわかるのかもしれません。楽しみにもう少し読みたいと思います。

主人公は体が弱いけど、真がしっかりとしていて
    読んでいて、おもしろかったです。1部は完結して
    いるので2部、楽しみにしています