みんなのレビューと感想「花は花で、葉は葉で」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で117話まで(2026/10/12 11:59まで)
NEW分析力凄い
転生した主人公が自分の置かれている立場や、状況確認しながら冷静に分析し、賢く立ち回り相手の考えを見抜く聡明な所が良いです。読んでいても展開が気になり、記憶がない部分の真相が知りたいと展開が気になり楽しみです。
by 源氏おじゃ-
NEWストーリーが面白い!!
絵も綺麗!!
キャラクターもステキ!!
ヒロインには、しあわせになって貰いたい。
この先も、楽しみにしています。by 鯖さし-
転生もの
主人公が難解な厄介ごとを乗り切っていくストーリーです。
さて、ヒーローは一体どちらなんだろう?
妾の子と貶され生きてきた主人公が幸せになって欲しいです!by クツ-
タイトル
無料分を読みましたが、タイトルの意味がまだわかりません(笑)ヒロインが置かれた状況が色々サバイバルしなければならないようなので、緊張感のあるストーリー展開で飽きません。
by フェネラ-
前世の記憶と…
前世と名前が一緒
前世で頑張って生きてきたのに、気が付いたら遙か昔の世界に、それも大人しくしていたら消されかねない世界
この世界で生き抜く為に、動き出す!by Omame零号-
しっかり者のお姉さんタイプ
韓流だから漢字がスッと覚えられず名前が出ても何となくで読み進めてる感じ。もう少し可愛げがあり、素直に気持ちを出せば皆がスッキリするだろうにと、頑なに自分の思いだけを押し付けてる感がする。たぶん無料分でリタイアしそうです。
by 陽おばちゃん-
どうしてこんなに評価が低いのか70話くらいまで読んでみたけど理由がわからなくて(汗)もう少し読んでみようっと。
by ピーマンニンジンタマネギ-
面白い!
転生物のストーリーの中でも、
状況やヒロインの精神状態に、
とても共感の出来る作品です。
淡々としているけど、面白いですね。by はる03ひろ-
読み始めました
ただの転生ものじゃなくて這い上がっていく感じなのがすごく好きまだ30話くらいか読めていないけどこれからの展開が楽しみ
by Awadama-
他の作品を読んでいてそこで紹介されていた作品で、タイトルの簡潔さと絵の雰囲気が良いと思い読み始めました。
結構面白いと思い、無料分21話まで一気に読みました。無料チャージ分とても多いので、ボチボチ楽しみに読みます。by commonlilac-