【ネタバレあり】成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMICのレビューと感想

• タップ

評価3 32% 192
評価2 6% 38
評価1 1% 6
1 - 10件目/全292件

主人公がちゃんと可愛いしヒーローもかっこいいから全然よきよき🙆‍♀️
    典型的な話かもしれないけどキュンキュンさせてくれるから全然楽しめました!

グレイは失敗した?

貧乏伯爵家の令嬢アリスは、侯爵家のグレイから婚約を申し込まれる。
    幼い頃からグレイにいじめられてきたアリスは、何とか回避するため、たまたま通りかかった公爵家の長男アーサーに求婚すると…
    なんと、あっさり承諾されるという始まり方。
    ギャグかと思ったが、いたって真面目なお話で、実は子供の頃、アーサーとアリスは出会っており、アーサーの両親もアリスには感謝している様子。
    このままハッピーエンド?
    いえいえ、グレイの方も、アリスを冷遇していたのには事情があり、本当はアリスのことを好きだったらしい。
    グレイもかわいそうになってきた。

無料分読み終わった時点では、アーサー有利に見えるが、これからどうなるかな…

嫌な相手との婚約がイヤで適当な相手に逆申し込み。それがたまたま自分の事を思ってくれてる人とか。運命ってやつですね。

まだ

無料分を読んでいる途中ですが…
    ヒロインが他の人に取られないように、強く言いつけ地味にさせ…幼なじみが切なすぎる。裏目にしか出ないのわかってるのに。

どうなるのかな

適当に告白した相手が実は自分のことをすごく好きな人だったとか、ありえない設定だったけどハマってしまった。

きゅんきゅん

アーサー様がどの登場場面もかっこよくて自分も惚れてしまう。20話まで読んでいるが、2人の過去には何か関係があって、アーサー様が主人公を好きになるきっかけがあったのかなって思わせるような場面がちょこちょこあって、気になります。

突拍子もない始まりだったけど、読み進めればとても良いストーリーです。24話あたりは意見が分かれるところと思うけど、そういう展開も含めて面白いと思いました。幼少期のトラウマってやっかいだし、子供の心ってほんと柔らかいものだから、しんみり感情移入しちゃいました。

アリスちゃん突然プロポーズしてたまたま貴方の事すきだった王子様キャラのアーサーだったから良かったけど、おかしな人だったらどうするつもりだったんだろ

最初は面白い

最初は面白かったんだけど、テンポよくみれました。ただ、途中からグダグダしだし、なかなか話がすすまず。途中離脱を繰り返してしまいました。過去に関わって、好きになったくだりをもう少しテンポよく見せてくれるとわかりやすいかな。

切羽詰まって

アリスはグレイと婚約することになった。
    でも彼は大の苦手。
    いつもアリスのことを揶揄っていじめてくるからだ。

アリスの家がグレイの家に世話になっているとはいえ、グレイは猫をかぶっているとはいえ、両親はグレイのことを買っているから、この縁談を進めたいらしい。

どうしても嫌なアリスは、校門のところで婚約してくれる人を探そうと声をかけてみたら。
    アーサーだった。
    彼は筆頭公爵家の長男で、雲の上の存在。
    それなのに、承諾してくれる。。
    びっくりです。

グレイも別にアリスが嫌いというわけでもないはず。
    好きだからこそいじめるんじゃないかと。
    加えてアーサーもで、三角関係?

アリスはアーサーを選ぶのかな?
    グレイが黙ってないと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー