みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.8 評価:3.8 785件
評価5 24% 191
評価4 37% 288
評価3 30% 238
評価2 7% 58
評価1 1% 10
21 - 30件目/全58件

うーん、なんで好きになったのか全然伝わってこない。こんなくじ引きみたいに見つけた彼氏って,元彼でもよかったのでは

怖い

ネタバレ レビューを表示する

絵もヒロインも可愛いんだけど、グレイが怖い。
    ヒロインが必死な思いで逃げるのも分かる。
    自分の娘にあんな態度で接しているのに両親がニコニコしているのが信じられない。
    怖いどころかホラーを読んでいる気分。
    無料分だけでも、と思っていたけど、途中で脱落です。

by T真人

誰でも良かったのに

大嫌いな幼馴染と婚約させられそうになった主人公は、それを逃れるために校門を通りかかった人に順番に婚約して欲しいと頼むことを決意します。誰か一人くらいイエスと言ってくれ〜。が、1人目で無事ゲット。これが良い人なんですよ。彼のイエスの理由が気になります

いつも似たりよったり

この原作者さんの
    作品はいつも似たりよったりというか…
    王道のシンデレラストーリーや溺愛もので、ザ少女漫画!なものばかりですが、正直だんだん飽きてきます。あ〜またこういうパターンか…って先が見えてしまうというか…。そんな感じです。

ネタバレ レビューを表示する

三角関係になるかと思ったけど、なんだか中途半端な感じですね。それより溺愛メインかな。絵もバランスが悪くて、手足身長短めで頭がめちゃくちゃでかい。それが気になって話に入っていけませんでした。

めっちゃ既視感w

なんとなしに目に飛び込んで来た&扉絵が綺麗だったので読み始めはしましたが何処ぞで読んだよーな既視感がひしひしとwそれはそれで普遍的なナニかでもあるので良いのですがもちょいヒネりとゆーかクセになるよな隠し味入れて欲しかったなぁwヒロインキャラも凡庸過ぎてビタイチ惹かれないしw無料分でごちそうさまですね\(^o^)/

by 毒蝮

既視感が

今や乱立する令嬢ものは、どこかに他作品と差別化する点があって欲しい。
    10話まで読んでみた端的な感想は、悪くないけれど既視感のある内容だということ。作中、相手役の公爵も、周りの登場人物達も、皆決まった役どころで、決まったセリフを言っているよう。しかし逆に言えば、気軽に隙間時間や気分転換に読む、消費されるコンテンツのひとつとして考えると、それはそれでいいのかもしれない。
    ただ、主人公の幼なじみのモラハラぶりが目に余る。好きなのに人格否定や器物破損。他作品との差別化がこの部分だとしたら、残念。主人公に意地悪な幼なじみ、というのがストーリーの起点なのだろうが、もっと違った描き方があったように思う。

19話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

好き嫌いの問題なので、あくまで私一個人の感想ですが…。なぜこんなに評価が高いのか分からない(^_^;)

こてこての王道展開で1話が短い!短すぎる。
    旅行先でヒーロー狙いの従姉妹?がヒロインに嫌がらせしたり目の前でヒーローとイチャついたりしてもヒロインはウジウジするだけ、ヒーローはどっちつかずの態度。何日も経ってようやく拒絶するも、それがなんとも弱々しい言葉で…、なんだこのヒョロ男は、と。

あまり好きなストーリー展開ではなかったので、ここで脱落。

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染の婚約者との結婚が嫌で勢いで別の相手に求婚

よく分かりません。
    過去に繋がりがあるようですが、そこまで読み進める前に離脱

絵も好みでは無かったな

面白

自己評価の低い女子をこんなに好きなイケメン男子って
    過去に何があったのかな?
    ほかの女子に目がいかないほど
    1人に引かれているって事件だ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー