みんなのレビューと感想「その結婚、正気ですか?」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
ヒロインを選んだ理由は?
アキラ先生の前作「恋愛不感症」が最高におもしろかったので、こちらも購入!
設計士の奏音さんが、婚活パーティーで知り合ったイケメン社長の城咲さんから、突然プロポーズされる所から始まるお話
城咲さんのような人がなぜ自分を選んだのか…胡散臭いと感じた奏音さんはお断りするけど、それでも諦めない城咲さんに対して、奏音さんの心が揺れ動く様がリアルに描かれていると思う
城咲さんは家事も完璧で、こだわりが強くて几帳面な男性、奏音さんは中身がオッサンで色気ゼロの女性、2人の生活スタイルも違いすぎるし、この2人は合わないんじゃないかな?と思ってたけど、だんだんと2人のやりとりが可愛いと思うようになってきた感じ
この作品の最大の謎は、なぜ城咲さんが奏音さんを選んだのか?という事だけど、婚活パーティーで城咲さんが奏音さんの名前を呼んだシーンには意味があると思うので、それが奏音さんを選んだ理由に大きく関係しているはず
奏音さんの声が好きだと言っていたけど、それではない何かがあると思うので、その理由がとても気になる!by Soy♪- 7
かわいいなー
肩書きや見た目にしか興味がない人は、結婚してから相手のマイナスにばかり目が行きがちで別れてしまう思うから、本質をみて付き合う方がいいと思う。
作者さんが好きで購入しました。心理描写が細かくて、切なかったり甘い気持ちにさせられます。紆余曲折ありそうだけど、ハッピーエンドになりますように。
by wmm- 1
作者さん買い
恋愛不感症がとっても大好きだったのでこちらも購入しました!やっぱり絵がキレイだしちょっと共感できるところもありますが、主人公のよさ(魅力)があまり分からず…感情移入できませんでした。もうちょい進んだらどんどんハマるかな♪
by ☆ナーミ☆- 1
大好き
アキラさんの作品は絵も綺麗で、ストーリーも楽しみです。今回の作品も最後はどうなるか楽しみです。すぐ読んじゃいます。
by にしこ0120- 1
いいよいい!
わかるわ!
年齢的にもって話ね。
ハイスペックには裏がありそうとか…前に進めない気持ちも痛いほどよくわかるわ!
お互いが可愛過ぎて続きも楽しみです。by すにゃーりん- 1
待ってました!!笑笑
アキラさんのお話めっちゃ面白くて大好きです!
しかも男性のギャップサイコーです!
早く続き読みたい!!by ぎんろー- 2
どストライク
別の作品が大好きで読んでました。久々の新作?相変わらずかっこいい!サイコー!おもしろいです!年齢もちょうどド!ストライクです!
by mrsh- 2
ファンです。
アキラ先生の作品のファンです。
いつも絵もかわいいし、ストーリーも面白いので引き込まれます。
今回の作品も面白くてよかったです。by ねね03- 1
まだまだこれからの展開があるとは思いますが、
共感できる女子と完璧すぎる男子好きです。
絵も綺麗で好みです。by ほません- 1