- 少女漫画週間96位
2025/04/23 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
ヤバい
お母さんヤバい。これぞ毒親っていう内容だったなー。お母さんにもお母さんなりの過去があったけどさ、やばいよ。
by みそらん-
深い
読んだ後色々考えてしまいました。
親になる前と親になった後で考え方ってかわりますよね。こどもがいるので正直怖かったです。by ゆッか-
共感します。
最初の話は、長女あるあるですね。たぶん九州が舞台なんだろうなと思います。母親が娘より息子を可愛がるのも、ほんと無意識でやっているのだと思う。長女は自分と同類みたいな…時代が変わって、連鎖が断ち切られていくのは確かだけど、過渡期のそれぞれの思いというのは、やりきれなさを感じます。
by atmwpgjmwa-
それぞれの立場から
自分の価値観を良かれと思って押し付けがちな人々。読んでいて共感する部分も多く、いりいろと気付かされる作品です。
by しらたまきなこもち-
主人公、お人好し
弟にお金盗まれてって、犯罪。父母も兄弟差別しすぎ。3日に1度、実家へって主人公お人好。
でも、これ、うちの母そっくり。
母も、実家のろくでなしの兄弟のために、自分の子を犠牲にしてた。この主人公、子どもができたら、こんなお人好しやめて。by すみかabc-
見え方で解釈が違う
誰が見るかによって同じ状況でも解釈が違うという面白さがありました。周りがとやかく言っても本人が幸せならそらが1番
by はーなんな-
作者さんファンです!
いつも、共感できる部分があったり意外な展開で終わり面白いです!
短編なので読みやすいですby ディスクマン-
びっくり
意外な展開にびっくりしました。お母さんは娘にぞんざいにされて当然なことをしましたが、お母さん自身も被害者だったので、ちょっと同情するところもあります。ただ怒りの矛先が娘に行ってしまったことは、取り返しがつきませんね。それでも突き放さない娘さんの気持ちが凄いと思いました。現実にも、こういうことってあるのかも。
by 白おでん-
展開がすごい…!
読み始めから、1話読み進むごとにどんどん印象が変化していく、すごい作品。
まだ途中ですが、怖くて気になって仕方ない笑
読んで損はない、深いストーリーだと思います。by けけけのけのケ-
なんだかリアリティがあって読んでて面白かった。
単和語と話を変えている漫画のようでした。
続き読みたいby りんごjn-