真綿の檻

評価1 1% 46
401 - 410件目/全509件

なるほどー

ネタバレ レビューを表示する

家族にはそれぞれ問題がありますよね。このお話は登場人物それぞれの視点で物語を見られるので「そーだったのか」って納得できたりしました。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が綺麗で上手なので読みやすかったです。色々スッキリはしたけど、欲を言えば、父親と弟もかなりムカつくから、この人たちをこらしめるエピソードも欲しかったです。

by patric

ネタバレ レビューを表示する

この弟、姉に「自由になるお金がない」と言われて(おかしくないか?)と思う前に、お金借りに来るなよと思ってしまいます…。本当に自由ぬならないのか、貸したくないのか、どちらもあり得るので。

by ramesh

一話

でやめてはいけません!
    これは一話だけでやめると、ただただ嫌な旦那さんの話で、姉思いの弟の話になってしまう。
    違うのです!
    最後まで読んでもう一回最初から読むとぜーんぜん違う話しに見えてくる!

あんまりスッキリしなかった

ネタバレ レビューを表示する

主人公の旦那さんが、本当はとても奥さんを大事にしていて、主人公が今は幸せな家庭を築けている、その事は本当に良かったと思う。

でも…
    同じ、子を持つ母親として、主人公の母親にはただただイライラしたし、ひたすら不快でした。気持ちに余裕がない、誰にも認めてもらえない気がする、それは確かにツラい状況だとは思う。でもだからといって、自分よりさらに弱い立場の子供に八つ当たりをしていい理由にはならない。
    弟ではないけれど、自分には兄がいて、私の母親もやはり、実際には何もしない、たまに分かったようなとってつけたような優しい言葉をかけてくれる兄の方が、可愛くて仕方ないようでした。「私の1番の理解者だ」とも言っていました。鼻で笑っちゃいますよね。

思いやりの心が欠如している両親も、弟も、これから改心する事はあるのでしょうか。
    あまり、スッキリするラストではなかったかな。。。
    ただただ、主人公の今後の幸せを願います。

続きが気になりますが、読んでいて気持ちのいいものではないです‥。
    本当にこんな人いるのかなと思いますが、実体験でも投稿されてる方いるのでびっくりします。

作画の間が悪い

お話はよくある毒親ものですが、画がきれいな割にコマ割りの間が悪いのであまり登場人物の気持ちや考えが伝わってきません。全体的に間延びした印象で、だんだん読むのが疲れてきます。
    主人公夫婦の日常もあまり亭主関白さが伝わってこず、何を伝えたいのかがわかりません。
    伏線っぽいものが実は伏線ですら無かったり、薄っぺらい作品でした。
    購入して損したという程ではありませんが、購入して良かったという程の作品でもありません。

もやもやする

ネタバレ レビューを表示する

娘が自分の気持ちを家族に言ったのはスッキリしたけど、父親と弟にはモヤモヤが残るし母親が自分の役目は終わった…って満足気に言ってたけど、あなたの育て方でよくあんな良い娘に育ったのはただただ娘が偉かっただけですよね?娘の旦那さんが良い人だったのが救い。

これ、

ネタバレ レビューを表示する

全部読んだ。旦那さんが亭主関白かと思いきや…
    実の家族の方がクズやん!!まさかやった…
    よくあるパターンじゃなかった。個人的には最後ちょっともやもやする終わり方やった。

檻に鍵はかかってるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

無料1話で主人公実家の家族も夫も酷過ぎて救いが無いように見えて「うわぁ」でしたが。途中からは、やや救いがありましたので少しだけホッとしました。でもこれは主人公1人だけが頑張ってもどうにもならない世の中の問題なので。最後まで読んでスッキリとは行かないのがリアルでしたね。主人公のお母さんも時代的に仕方無いところもあり同情の余地もありますが、自分の不満は自分で晴らさないと。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー