みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)

NEW最初の方は面白いと思ったけど、途中からストーリーが迷走してる
最後までみても、結局よくわからないお話だった。
悪女は変化する
って結局誰のこと?なんでしょうby ニックネーム登録おおすぎ-
NEW面白いです
北方の怪物」ウィンターナイト大公と誰もが悪女と嫌うエルザネスの政略結婚というお決まりストーリーですが、キャラクターが気に入って読んでいます。
by ショートショート-
かわいそうすぎます
どろどろをしないでほしいって。もう少し幸せな人に期待すると、どきどきが楽しめたはずです。がっつり強烈過ぎないところが良いのですね。
by SNOOPYLOVE-
ちょっと変わったファンタジー
家族や国民から冷遇されていた悪女のエルザは本当は聡明で賢い女性だった。
政略結婚で嫁いだ先のレンは、早くにその事に気がついて相思相愛になった。
よくわからない魔力とか敵とか出て来て、だけど1番怖くて醜かったのは妹だった。
色々あり解決して最後は子供に恵まれて、弟にも会えてハッピーで終わりました…とさ。
絵は表情がほとんどなくて、イマイチでした。by ミルクココアさん-
タイトルにある「変化する」とはどういう意味なのだろう。
結婚することで彼女が「変化する」のだろうか。それともその結婚で、実家の親や、わがまま聖女の妹が目を覚ますのだろうか。
周りの人に踊らされたまんまで生きるのだろうか。
ドキドキするとお話です。by ディティクティブ-
家の全てをきりもりしてるのに何故悪女?
無知の無邪気な妹が何故チヤホヤ?
噂は恐いものだ
妹はいつ気づくのかなby 傀儡-
ビミョー🤔
悪女と言われている主人公ですが、実は本来のすがたをかくして、皇帝陛下に仕えてただし事をしているだけで、バカな妹や親がわかっていなかっただけ。そこまではストーリーとしてよかったのに、魔女だったけ?ホワイトパワーとか、なんとかたくさん出てきて?話しについていけなくなってしまった😵💧
by 猫も犬も好き-
悪女と怪物が結婚という噂になっているけれど、それは本当に噂にすぎず、エルザとレンはただ国のため国民のために頑張っていただけ。次第に二人は惹かれ合い、助け合い、愛し合っていく。その過程がとても素敵で応援したくなってしまいました。また、全ては読んでませんが、続きを楽しみに読み進めたいと思います。
by ちかゆう-
評判いいけど…
どこまで進んだら面白くなるかなと思い25話まで来たけど…物語そのものというより、表現が薄っぺらくて面白く感じられない。
日本語もおかしいし、入り込めませんでした…。by liku_xxxx-
少し会話も絵もぎこちない感じがするけど、なんとなく続けて読んでいます。悪意は無さそうだけど自分勝手なリリエルの未来は?
by fortune-