みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)

表情があまりない主人公たちに、なんか物足りなさを感じていたけど読んでるうちに、そのキャラクターがしっくりしてきて。キャラクターも好感がもてて好き。
by てんちょちょ-
絵が
ちょっと好みじゃない絵だった。悪女って言われてもなんでそう思うんやろって不思議でしたが、魔力のなせることだったんだね。
by のの1999-
ううむ・・・
勧善懲悪浪漫で女性主人公は健気で有能で働き者、男性主人公も純粋で優秀で、お互い訳あって「悪女」「冷徹」と誹謗中傷されてきた二人が政略結婚に妥協する形で出会い、少しずつお互いを知り、愛を深めていくキャラ設定とストーリー展開はいいんです。絵もね、そんなに稚拙すぎることはないですし、主人公2名がどちらかというと無表情な設定で故意に華がない描き方も正しい訳です。でもね、擬声語とか擬態語の手書き文字の入れ方、手書き文字そのものの質が・・・英語で言うところの”cringe”、敢えて日本語にすると・・・残念・・・?原作・作画の先生方の他に、脚色担当の方が存在する作品なのですが、「スタ スタ」とか「キィーッ」とか・・・フルカラー作品だけに残念すぎるimplementation(強いて訳すと「実装」)になっている印象を受けました😿御免なさい😿
by nekobabaa-
まじで神作品
悪女系の漫画はあまり好きではなかったのですが、表紙につられてこの漫画を読んでみるとかなり面白くてつい一気見してしまいました!
by うどん屋さんのうどん-
いい評価が
いい評価が多いのかなと思い、読んでみたいなと思いましたが、絵があまり好みではなく、興味がしぼんでしまう感じです。絵ってやっぱりわたしにとって大事な部分なんだなぁと再認識
by minay-
結構高評価なのですが、何だかとても既視感があります。
設定も内容も話の流れも、全てどこかで読んだ事がある様な気がします。
色んな漫画を切り抜いて集めて詰め込んだ感じです。
無料分は読みますが、課金はしないと思います。by hahaさん-
訳も分からなくロゼリアの悪女とみんなに嫌われていて 妹は聖女とか言われてみんなの輪の中心で我がままを言い放題で?家族も周りもだから何だろうと思ったけど読んでいくだんだん理由がわかってきて そのせいで妹はひどい性格の自分の言うことは正しいって感じに育ってしまったんだすね・・・理由はわかったけど妹は読んでてずっとムカムカします><
by ゆゆりは-
優秀なのに、家族のみんなからは誤解されてる系令嬢ですね。これから、結婚したら立場が良くなってくるのでしょうか
by 初コ-
流行なんでしょうか?大貴族だけど北部辺境のよくわからない人から求婚があり、家族が愛する妹を守るため、悪女として名高い姉が嫁ぎ、そこでとってもまともな人だった大公と愛し合い、戻った時に実家をぎゃふんと言わせる、という、、、
by あめあめ30-
思ったより
登場人物の表情があまり豊かではないですが、話の展開は先が楽しみです。ヒロインの能力の底が知れない所とヒーローが謎に包まれているのが魅力的です。
by ハリネズ子-