みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)

何の魔法なのかよくわからず

途中から魔法とか魔力の世界観が強くてついていけず。
    話のテンポも遅めな感じ。

よくわからないながらも、続きが気になり無料72話まで読み進めました。

悪女というのは、エルザのことなのかな。
    悪女という評価が変化するってことかと解釈しました。

エルザは良い子なのに、魔法の力を秘めたわがままな妹の影響で、周囲から悪女扱いされ冷遇されていた。
    嫁ぎ先で、自分を認めてくれる大公と幸せになり良かったな、と思います。

最後は妹ご成敗されて終わりなのかな。

主人公がみんなに勘違いされていてくやしい。これから主人公の良さがみんなに理解されて、スッキリ出来るのかな?楽しみです。無料分は読んでみたい。

表情が

表情が乏しいですね。まだ序盤ですが、あまり感情移入出来ないです。内面がもう少し深堀できるといいのかなと思います。

あらすじは興味をそそり、それなりに楽しかったけど今はあまり楽しくないです。レンとクロッカスの仲がもう少しそれなりに進んだら楽しくなるのかな~。

こういう話のなかでは、結構面白くて、読みやすいかと思います。絵も可愛くてお勧めです。続きかま楽しみです?

イライラ

展開が遅くてイライラします。主人公の世間知らなさとか関わる人たちの頭の悪さが読む頻度を下げます。何か全体的にヌルい

表情が乏しすぎる あととても残念なのが効果音!
    子供の絵本か! そのせいで感情移入しずらく思わず笑ってしまう 絵だけは綺麗なので暇つぶしに読んでる感じです

えー

縁の下の力持ちというか、陰ながら支えて来たのに、理解されないのは悲しいですねー。

これからどうなっちゃうんでしょう。

無料公開分だけ読みました

無料配信分だけ読みました。世の中から悪女だと思われている主人公が、妹の変わりに怪物とよばれてる男に嫁ぐ話。主人公が本当は悪女じゃないけど、すきにもなれない。

盛り上がりがない

シーンに盛り上がりがないなあ。
    平板な印象です。
    絵はきれいだけど、ドラマティックにならないのは、お話の書き込みが足りないからか

by mmdata
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全87件