みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)
序盤『なんで惚れた?』と違和感でモヤッと
なんかわざとらしさが目立って読むのに気力が必要だった。
出だし『このしょぼくれたおばさん像』の主人公にこのスパダリがなぜ惚れた?と回答を予想させる要素が見当たらないから場当たり的な王道展開を並べただけのような印象。、
王道展開自体はぜんぜん悪ではないし、むしろ心地良さがあるはずなのに、なんかざらついて楽しめない。
おそらく実社会では『40は若いほう』という認識が広がってるし、おもな読者が40前後以降〜であるにもかかわらず、40はオバハン みたいな押しつけが前面に出過ぎてるからモヤッとするのかも。
年下系好きなんだけど、これはあんまり。。エロなシーンも色気がない。でも年下モノだからオチまで見届けようかなと思ってるby 今日の感想-
どうなるのかな?
試し読みとレビューを読ませていただきました、こんなに何も持っていない人って何を考えてるんだろうか???
財布迄なくしたかもって、現状に対して緊張感なさすぎじゃない?
お金がなければ泊まれない食べれない移動手段もなくなるし、突然現れた若い男性に溺愛されるようだけど、シンデレラストーリーだからそれなりになるのでしょうね。
絵が雑で美しくないので読みません。by 豆腐あんかけじえ-
いくらなんでもないでしょ
いや、いや、いやおかしすぎるでしょ!
百歩譲っても、女性が拒否すると思うなぁ…万一、成就したとして、10年後が恐ろしすぎる🤣by ブレン-
うーーん
40歳ってそんなにおばさんですか?それは23歳の青年からしたらおばさんかもですが、なんか設定が失礼ですよね。確かにこの主人公はかなりやつれているようなのでおばさんかもしれないのですが、世間的には40歳をそんなにおばさん扱いしていないと思います。
作画が…
ストーリーはまあよくある話だし、展開が序盤は早すぎるくらい意味が分からなかったのに、その先はどれだけ読んでも2人の関係に進展がない。
そして作画が残念。人物に表情が全くないから感情が見て取ることが出来ない。
無料分が残ってるけど、もう読むのをやめますby シゲのかおり-
うーん、、、あまりにも唐突な展開でいくらシンデレラストーリーだとしてもあり得なさすぎでついていけません。40歳と23歳イケメン社長の年の差17??全く違和感ないくらい主人公の顔、体型と若いんですけど、、、。性格も落ち着きがなく経験値もなさげな雰囲気。辛辣な友人の言葉がもっともだ、とさえ感じるくらい幼い思考。そしてすぐ涙ぐむ。
ちょっと軽すぎてこの先課金はないです。by ちゃいのり-
お話は大変面白くて無料で読んでましたが、絵柄がもう少し綺麗な感じだったらなぁ…と思い、★1個ですみません。顔が大きめになるとバランスがおかしいような…
40歳でも恋していいですよ、恋愛はいつでもしてほしいです。年の差も関係ないと思います、当事者同士が良ければそれでいいことですし。いくつになってもトキメキやドキドキがあったほうが私は新鮮でいいと思います😊by チコスケ-
ちょっとキツイ。40歳の気持ちでもあるようなないような…
40歳のおばさんに惹かれたイケメンの気持ちが全く分からん。そこが描けてないから説得力ゼロの妄想の
話なんだなぁ~ってなる。by さぼんぼん-
ない
23歳のイケメン社長と40歳のおばさんという設定にドン引き 無いですね。読む気にならずでした
by たい焼きはクリーム-
おもしろくないです。
絵も下手です。
ストーリー展開がほんとにありふれてて安っぽくて、読んでられなくなりました。by たいやき2021-