みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)

ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
81話まで配信中(48~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 171件
評価5 37% 64
評価4 39% 67
評価3 21% 36
評価2 2% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全67件

NEW
    おすすめの作品です!

さまざまな動物から、加護という特殊能力の恩恵が受けられる世界のお話です。主人公の加護がゴリラというのが変わっていて、面白いです。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

アニメが面白かったので原作を読み出しました。動物の加護が幅広い中主人公がすごくレアな加護を受けて、内向的な性格ながら少しずつ変わっていくのかなと思っています。周りのイケメンたちの好意を天然で受け流すので、頑張れと応援してます!

加護が面白いです

色々な動物の加護を持っていて
    それぞれに特徴があり面白いですね。
    でも可愛い女の子にゴリラちゃんと呼ぶのはちょっとなあ。
    意地悪な人も出てこないで楽しいお話です。

タイトル

タイトルから少女漫画でしたが読みました。
    絵は普通かな、動きを文字でごまかさなければ、構成は普通。
    話は面白いと思いましたよ。
    アニメ化されてますね。
    星は4かな。

NEW

無料分読みました。女の子からしたらゴリラと言われたら隠したくなる気持ちもわかりますが、ゴリラって走るのも速いのかと驚きました。

バカバカしいけど面白い

ゴリラの神とかバカバカしい世界観で、あまり期待しないで読み始めましたが、予想に反して面白くて読み進めてしまいます。

逆ハーレムの極み

ネタバレ レビューを表示する

ゴリラ設定は新感覚で、絵もかわいくて面白い。
    でもヒロインが完全逆ハーレムで、とにかく男どもにモテまくり、女には嫉妬されまくり。これが延々続くので、どこかで飽きてしまうかも。

あと、ヒロインの先輩彼氏が、学生時代はかわいいお顔だったのに、卒業して大人顔になってからイマイチ好みじゃなくなった笑。いつも、すまないすまないと謝りすぎで…もっと元気よい人だといいなあ。

てか、序盤にあっさり付き合い始めちゃうものだから、ストーリーエンドはいったいどこに向かってるのでしょう…

NEW

たまにソフィアの影に見え隠れするイケメンゴリラに始めは慣れなくて、あーこれが少女漫画に入るのね…と面食らいましたが色んな動物の加護の登場人物の特性が面白いです。

題名のパワーワード

ゴリラという文字が気になって読み始めました。そういう人は私だけじゃないはず。ゴリラがなければ良くある話で、それでも面白いと思いますが、やっぱりゴリラが効いていて面白い!よくこんな発想が出てくるなと感心します。ゴリラ並みの怪力でも恋愛の方も期待します。

by main10

NEW

ゴリラの力が備わっていて走りも速いし、力も強い。見ていて笑えました。カッコいい先輩達とのやりとりもキュンです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー