みんなのレビューと感想「没落寸前ですので、婚約者を振り切ろうと思います」(ネタバレ非表示)
ほのぼのしたお話でニマニマしながら読んでます。
ヒロインが明るくて可愛くてちょっと鈍い。実家が破産寸前というのも関係してるみたい。
素敵な婚約者のせいで何かと面倒事に巻き込まれたりするものの、エリート婚約者様はヒロインを溺愛してて。でもヒロインは気付いてないし。
このまま婚約者様を振り切れずにハッピーエンドになるのかなぁ⁇by リリポン- 0
ほれたー
まず、最初は表紙に惚れました。どタイプすぎて何回でも読めちゃいましたー面白かったので、ぜひ読んでくださいー!
by ちくわーん- 0
絵がかわいい
最初絵がかわいいので読み始めました。
ヒロインは鈍感で中々婚約者の気持ちが分からす、キラキラした彼と自分は釣り合わないとも思っていますが、洞窟で迷子になった時に彼が助けに来てくれて、それから彼の優しさを再認識して男性としても惹かれていきます。これからの展開が楽しみです。by みみみみひらひら- 0
楽しかった
リカルドの一途な愛が応援したい気満々で
完結まで読んじゃいました
鈍感で不器用なヒロインにも好感持てるし
前向きで可愛い
幸せになってもらいたい
ほっこり温かい気持ちになる話by mamikota- 0
鈍感あるある。
ヒロインが自分に向けられてる好意に鈍感って超超あるあるでイラっとするのと面白いのと分かれるけど、これは面白いし不憫なヒーローが可愛い。恋愛とは別に頑張ってる事があるヒロインも好きなのよねー。
by なつとむぎ- 0
最初は主人公が勘違いのまま自分の気持ちに気づかないのかなと思ってやめようかなと考えていましたが、急に変わったので(婚約者に対して態度が)もうちょっと読み進めてみます。
by シノリル- 0
ヒロインは薬草以外は平凡女子、俺様?婚約者はモテモテ故に周りの女性たちからヒロインへの嫌がらせが…とありがちな感じ。46話で完結済みなのは程好い長さ…なんだけど、言葉にすれば解決しそうなムダなじれじれはイライラしてしまう。
婚約者の言葉が足りな過ぎはあるにしても、ヒロインの言動や鈍感ぶりにモヤモヤが募っていくー…
まだ途中ですが無料分が終わるまでに、ヒロイン魅力的じゃないか!と応援したくなる感じになるだろうか🙁by いぬがら- 0
マッチョなパティシエ
マッチョなパティシエがめちゃくちゃいい人。近くにあったら絶対常連になろう。と、内容吹っ飛んでるぐらいに好きな人です
by はるかぜはすごい- 0
おっちょこちょいな女の子
ヒロインは明るくておっちょこちょい
ヒロインの父も、いい人すぎて騙されそうな人物
そんな父娘だから、身分が上の公爵家ともお付き合いがあるわけで・・・
公爵令息はハイスペックなイケメン
もちろんモテモテ
そんなイケメンはヒロインが大好きなのに、ヒロインは全くわかってない!
学園物のありがちなコメディーですが、面白いですby 漫画好き母- 0
成績評価がだめだめの自己評価の低めヒロインだけど、得意の薬草の知識と頼りになる友人たちと仲良く学園ライフをエンジョイ。
後半には婚約者とも、進展ありで、元気いっぱい
たのしく、読めました。by 毎日楽しくよんでます- 0