【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(56ページ目)
Twitterで流れてきたので気になって
表情が少し怖い絵だけど、読み進めるうちに引き込まれる!
よくある世間知らずな主人公だったり、同級生が意地悪とかでなく、キャラクターがしっかりしててお話も面白い。
最後まで読んでほしい!by さえこ3333-
一気読み
コメントでとにかく6話で考えが皆さん変わると言うのが気になって読み始めましたが、キーは6話です。そしてそこからは一気読みでした。定期的に読み返したくなる作品
by もふもふみかん-
わりと濃厚
離婚後の冒険譚かと思いきや、人間関係も複雑で楽しめました。
ラストがあっさりしすぎでした。by 毎日作業着-
子ども…
仲良しなママと子の関係が楽しいと思っていたら、まさか亡くなっていたとは…主人公も現実をみて新たな出会いもあったり。同展開して行くのか楽しみ
by わゆす-
ひどいものです
社会経験なし、学歴なし資格なしの三十路女は
ビジネスマナーも何も知らない。
離婚して放り出されるのも辛いが、夫もひどい。
応援したくなるものの、、by 名も無しさん-
ある程度
内容が予想できちゃったけど、いい話で感動しました。母は強いし、じゅりちゃんが最高な友達だし、ヒモはやっぱりヒモだった
by みいーれ-
最初は主人公なんなん?イライラする!と思いながら読んでたけど、まさか娘亡くなってたとは...
同じく娘を持つ母として涙無しには読めなかった。
私も娘無くしたら同じようになるかもしれない。
じゅりちゃんが居てくれて良かった!
娘が学校から帰ってくるの遅いと不安になるようになりました。by ymam-
最後まで読んでまた見返すと色々つらいやつ
主人公の言動や行動がかなり幼いので個人的には好感が持てないキャラクターでした。ただこの主人公に起こった不幸を考えると逃避したくなる気持ちはわかるし逃避して当然とは思う。ただ、彼女に起こった不幸とは別に性格が幼いので同情はしますが好きにはなれない。主人公の友人はとても好きです。この友人がいなかったら買って損したと感じたと思う。
by めちゃこみミカン-
一気に読んでしまいました。
こんな幸せな形、誰が思いついたでしょうか。
人にはそれぞれ好みや考えがあるんだと気付かされ、それがその人にとっての幸せに繋がるんだと納得させられる作品でした。
最後には知らず知らずのうちに涙が流れました。
ありがとうございました。by uchichi-
絵柄がちょっと怖かったんですが、主人公の現実が余りにも気の毒で物語に入れました
終盤の身の振り方に驚き、どうなることやらと思いましたが
辛い半生だったので、このくらいのラストで良かったですby ねこたんこたん-