• 完結
わたし、今日から「おひとりさま」
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/30 11:59 まで

作家

評価1 1% 75
1,871 - 1,880件目/全2,326件

やるせない

ネタバレ レビューを表示する

小学生の娘がいます。同じ立場を考えずにはおられず、何回も何回も読んでしまいます。イラストも個性的で可愛くて好きです。旦那さんは本当は何て言ってたのかな。ヒモくんは本当に存在するのかな。。何かいろいろ考察してしまいます。主人公の真意は…続きを早く読みたいです。

タイトル

タイトルに引かれ見始めました。
    最初はまあまあこんなものかなと思っていましたが途中から??となり気づけばまたまたはまってしまいました。早く続き見たいです

気になる

続きが気になって購入してしまいそうです!!!

最初のほうだけで読み終わるのもったいない

ネタバレ レビューを表示する

最初は高校生で妊娠、出産、結婚して主婦しか知らない社会経験のない嫁に疲れて離婚されて、お金ないからって娘にも出ていかれたのかと思った。
    そのあと必死に就職活動してる主人公はすごいと思うし、娘が、娘の言葉が原動力だったように感じた。
    最後までよむと、それが全部娘の死から始まる空元気だったのは衝撃。
    続きがあったとしたらヒモくんでもいいから話して、泣いて、少しでも前向いてほしいなあ

一気読みしました

広告で気になって、最新の8話まで読みました。6話で鳥肌。8話で泣けました。主人公の見る目が変わり、凄く応援したくなります。感情移入しちゃった。どうか幸せになってほしいです。

面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

面白いけど、とても悲しく、切なく、なんとも言えない気持ちになる。私も母親なので同じ状況になると....考えたくもないです。本当に辛い。

話の展開がいいです

ネタバレ レビューを表示する

何回か広告で見て興味が持ち、7話まで読みました。
     話の展開がうまくて、主人公の元主婦の気持ちに共感できる面もございました。以下の
    文章は、ネタバレがあるので、読みたくない人は読まないでください。

この元主婦は、事実を事実として受け止めているのに、元旦那に言われて笑顔を崩さず、
    それでも気持ちの整理がつかず、あたかもそうであるかのように振舞うというのは、なか
    なかの展開だと思いました。個人的には、ドスレートな展開より、こういう歪曲的な感じ
    が現実的で好きです。

7巻目では、実はヒモではなかったヒモさんとの展開があって、これからどうなっていく
    のかとても興味が持ちました。実はヒモではなかった男性は、どうしてこの女性に興味を
    持つようになったのかも知りたいです。

娘がしっかりしてるのが笑えた。あまり主体性がない主人公ですが、娘の教育は間違ってなかったのでは?それだけで立派!

淡々としてる

結構シリアスな状況から始まる割に淡々と物語が進んでいきます。主人公の心情描写がほとんど出てこない点が、6話のネタバレで腑に落ちました。これから面白くなるのではないかと思います。

まさに、おひとりさま

ネタバレ レビューを表示する

皆さん書かれていますが、美味しいとこどりしないで読んで欲しいと思います。
    実際、交通事故は多いし、このようなご家庭は存在すると思います。
    自分だったらどうなるか?(子供はいないですが)
    計り知れないです。
    カフェのマスターが優しくて良かったです。
    旦那さんも泉を責めきれない、お互い切なすぎる。簡単に受け止め、なんてできない。
    旦那さんも断腸の思いだと思います。
    今後のヒモくんとが気になりますが、良い展開をと思います。
    じゅりのことも忘れないで欲しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー