びっくり!
本当に6話まで読まないと、表面的な物しか分かりません。6話を読んでびっくりしました。闇が深いなと。これからどうなるのかな。心配です。
by きむかなかなかなかなか-
早く続き見たい!
ジュリちゃん優しい!ジュリちゃんみたいな友達欲しい!
by たまよる-
深い
最初は考え無しな女の行き当たりばったりなお話かと思いましたが、全く予想外の話でした。
こんな時自分ならどんな行動取るのか、考えさせられる。by なーしなーし-
どうなるのか
なんてハキハキした女の子何だろうと読んでいて思ったけれど、流石です。次々と展開していく複雑な人間模様。面白いです。
by レンズ豆-
おもしろいと思います!
ただ、広告でネタバレしちゃってるのは運営さんなんとも思わないんですかね!?by aoao7-
面白い!
最初は、特技がなくて残念な生き方してきた女の人の話だと思ったけど読んでいったら 先がどんどん気になるお話です!
by やぎ39-
面白い!
衝撃的展開に思わず声が出ました。
絵の感じは、個人的に好きですが
好みは分かれる気がします。by kabe-
お一人様笑笑
すごく面白いですので皆さんぜひ読んでください。
絵も綺麗で読みやすい。
おススメです!!!by ユツセイ-
印象がガラリ
バリキャリの友達に迷惑をかけまくる、世間知らずな主婦かと思っていましたが、ぜんぜん違いました。これからどうなっていくのかすごく気になります!
by にによ-
この先の展開を予想してみる。
学歴も職歴もなく、家庭に入って妻として母として不自由なく、それなりに幸せにひたすら生きてきた世間知らずな主人公が、自分の世界の主軸の存在であった娘を事故で亡くしたことと、もう一つの主軸であった夫から悲しむことすら禁じられてしまったことで、頭がおかしくなってしまったと。
しかも主人公が狂った原因を作った夫は、狂ったことを理由に離婚するという…。
さらに、娘の幻影の言葉のまま都会に出て、娘の幻影に促されて(娘のアドバイスという形の自分の意志)、世間知らず故にヒモ人生を楽しむ一夫多妻気取りのチャラ男に引っかかり妊娠までする。
かなり意地悪な書き方になってしまったけど、哀れで不幸。
このあと、ヒモが他の女たちと切れてないの知ったショックで流産して、地元に戻って旦那と元サヤかもって予想。
現実的に考えたら、娘を亡くしておかしくなったことで地元の噂の的になった主人公を捨てた旦那も、相当、最低男だと白い目で見られまくって針のむしろだろうからね、旦那も地元でこれからも暮らしていくためにも復縁したいよね(笑)。
もちろん、東京での一連の黒歴史は地元で知られることもなく(もしかすると旦那にさえ知られることも無いまま)。
やがて旦那との間にまた赤ちゃんが生まれて、メデタシメデタシ(主人公が10代半の若さでデキ婚してるのも、再度子供に恵まれるハッピーエンドのための伏線の一つだと思う)。by ままちゃんちゃんちゃん-