• 完結
わたし、今日から「おひとりさま」
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/30 11:59 まで

作家

評価3 16% 872
評価2 3% 160
評価1 1% 75
1,361 - 1,370件目/全2,327件

絵は好みじゃないけど、広告で見たのが気になって
    なんとなく読み始め…引き込まれ…
    気づいたら最終回で感動してた。

最初は弱くてワガママなだけだと思ってた主人公だけど
    実はすごく強くていい母親でした。おすすめ

by 和砂

ネタバレ レビューを表示する

まぁ、シンママの育成物語なのかな〜って思ってたけど、6巻まで読んでガラリと印象が変わりました。
    やっぱり皆、心の闇?を感じて生きているのだと。

最後まで読んで欲しい

話が進むにつれて明らかになる主人公とミチちゃんの関係が、作品をミステリーのような展開にしているけれど、最後まで読むことで全然違う感想を持ちました。強くて優しい女達の決断が光る作品です。ぜひ最後まで読んでください。

見つめ直しました

ネタバレ レビューを表示する

人って今ある幸せに気付かずに、もっともっとと欲を出してしまいますが、今ある幸せを見つめ直すきっかけになりました。
    子供が言うことを聞かないとか勉強をしないとか、そんな事はささいな事で、子供たちに囲まれて毎日健康で元気に過ごせる事に感謝したいと実感しました。
    主人公と同じように、私も家庭を持ち子供を持つ事が夢だったのを思い出しました。
    ヒモ君の子供を産むのは大丈夫かなと心配しましたが、子供がいるからこそ主人公は幸
    せになれたんだなと思います。
    最後はハッピーエンディングでよかったです。

えっ

ネタバレ レビューを表示する

絵も好きでサクサク読めました。
    6話でまさかの展開でした。
    登場人物みんなが幸せになって欲しい漫画でした。

6話が大事というのに納得した!

ネタバレ レビューを表示する

今まで試し読みだけで購入していませんでした
    。主人公があまり好きなタイプじゃなかったし、よくある話だと思ったからです。

ただレビューを見て6話という言葉が多かったので、ちょうど6話まで無料だったので読んでみました。

やばい良い話でした。なんか6話読んでやっぱりかぁと納得して、その後の展開というか流れが私は好きでした。終わりもよかった。全体的に幸せな終わりにはなったかな……みんな性格が基本潔いですが、じゅりさんが1番好きです。笑

幸せの形の多様性

途中どうなってしまうのかとハラハラしましたが、読後が大変清々しく最後まで読んで良かったです。
    特にアラサーくらいの人生の岐路に立たされている女性には刺さる内容だと思います。

以下自分語りになりますが…
    ちょうど1週間前、70代の父の友人から真顔で「(私)ちゃんは子供がいなくて残念だね。」と言われました。
    確かに私達夫婦の間には子供が出来ませんでしたが、私は幸せに過ごしていたので驚きました。
    「あのねぇおじさん、そういう事を言ってはいけないんだよ、分からないの?」と聞き返すと、ようやく失言だったと判ったようで謝られました。

幸せの形に定型なんて無いんですよね。
    ましてや他人の幸せを自分のモノサシで測るなんておこがましいにも程がある。
    自分が幸せだと感じたのならどんな形であれそれが真の幸せなのだと思います。

チャーミング

顔もだけど 性格が❕
    他人には、見せない 気の病。
    鈍感なようで 実は、繊細。
    そんな 似た者同士が 引き合ってる。
    人って 独りでは、生きられない 生物なんだなぁ ・・・熟 感じた。

by

ついつい

いつも無料の範囲内でしか読んでいませんでしたが、このマンガだけはどうしても気になって購入してしまいました。

こわい!

え?まじで?こんな展開??ちょっと想像できない展開です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー