みんなのレビューと感想「星は、すばる。」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
お懐かしい〜
ホントにお懐かしい〜。リアルタイムの連載で読んでたなあ。子供の頃と違って、今読むとまた新しい発見かあります。
by らんらん子- 0
大好き
星は統ばる…この字に当時はとても衝撃を受け、未だに夜空を見ると思い出します。日渡先生のファンになった作品です。また読めて本当に嬉しいです。
by 山茶花のヤド- 0
懐かしい
僕の地球が守ってが大好きなので、
読みました。スマホモ検索もない時代懐かしいです。戻りたくなるなぁ。あの頃楽しかったなぁってそんな気持ちになりました。by ジュスラン- 0
こんなふうな高校生活を送りたかったと思うような、スマホも携帯もポケベルもなくセーラー服のスカート丈が膝下だった時代の穏やかで明るくて邪気のない青春ストーリー。
最終話はいきなり渡米とか結婚とか、振り幅が大きくて話のもっていき方が強引ですが、丸く収まり結果オーライ…かな。by Wednesday's- 1
ぼくの地球を守って が大好きだったので懐かしく読みました。この先生の作品は繊細でとても素晴らしいです。
by ☆ciel☆- 1
昔なつかし
かなり懐かしい作品です40年くらい前の作品でしょうか?今とは時代背景が異なるため???となるシーンも多いですがなんとか読めます
by (´(ェ)`)- 0
宇宙
星とか宇宙とか悪魔とかその後に繋がる基礎みたいなイメージもあります。短編も読み応えがありました。ただの恋愛ものじゃないのが良かったです。
by wudianshen- 1
名作
日渡早紀の初期の作品です。何回も繰り返し読みました。何年経っても心に残る名作だと思いました。オススメです。
by Momo248- 2
懐かしい。絵はその当時の作風で、今と全然違うタッチですね。でも話はしみる物もありM7
とか好きでした。作者さんの物語る世界観の最初の作品。by クレープすき- 2
サクサクと進む中で
お話そのものは軽快でスラスラと前に進む
非日常なことが起きたあとでも何事もなかったかのように
でもその出来事、人物たちの心の内を、ふとページを進める手を止めて考えさせるものがある
やっぱり日渡早紀は素晴らしいby れまみな- 1