みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 転生した異世界で家政婦になりました!
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
転生した異世界で家政婦になりました!
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
249話まで配信中(56pt / 話)

4.0 評価:4.0 1,981件
評価1 3% 54
1 - 10件目/全781件

すき

ネタバレ レビューを表示する

エレナが可愛すぎるー!!
    アイゼン様の一途さもいいぃぃぃぃ
    相思相愛って感じですき!!!!!
    話の内容も飽きない!

NEW
    「女性漫画」とカテゴリーされてますが。。

ネタバレ レビューを表示する

男女とも楽しく読める作品だと思います。

これを「女性漫画」にカテゴリーにするのがもったいない。
    タイトルすらも、大幅にかけ離れていくほどのフリーダムさ。

むしろ男性にこそ読んで欲しい。

注意すべき点は、センシティブなシーンがある。
    住宅火災などの災害被害を描いた鮮明なシーンが存在し、読むには覚悟がいる。
    また、終盤には身体の部位欠損のシーンもあるので要注意。

また、男女のセクシーシーンがこれでもかと長尺であるので覚悟してほしい。
    (大げさに言えば、1話どころか2話すらも超えるほどの勢いである覚悟を)
    そのくらいぶっ飛んだフリーダムな作品である。

ここまで書いてて
    ほんとにこれ「女性漫画」なのかと疑問しかない。

随所では「ご都合主義的展開」がある。
    これも、ある程度読み進めていけば、だんだん癖になっていくのだが
    こればっかりは、読者側の寛大さによるとしか言いようがない。
    あっけらかんと解決する展開に、初見だと困惑することだろうが
    これも、気構えせず気楽に読んでほしいという合図なのだろうか?

この作品のテーマは、歪みすぎた「兄弟愛」というか「家族愛」であろう。

ほぼヒロインのエレナに向けられる「深すぎる愛」を主体とした笑いであるが
    エレナをめぐって男兄弟たちの喧嘩が堪えないながらも
    どこかで不器用に兄弟を想うシーンは、好きな人にはきっと刺さるだろう。

しょうもない展開から、伏線が練られた展開。
    家族愛ならではの感動の展開までいろいろ待ち構えているので
    男女とも気楽に読める大作ではなかろうか。

最終話も終わり、あとは後日譚というファンサのボーナスステージ状況ではあるが
    救われた主人公家族以外の登場人物たちが、どう救われていくのか気にかかる。
    早く続きが読みたくなる状況にはかわりはない。

この作品が「女性漫画」と捉えられる要素としては
    主人公兄弟たちにそれぞれパートナーというかカップリング役が用意されており
    そのイチャコラ展開を眺め愛でることができるところだろうか。

もしかして、要素くらいなんじゃないのかと不安になるくらい
    「女性漫画」の枠をゆうに超えてる。。。

これのどこが「女性漫画」なのかと言われたら俺には答えられない。
    作者だか出版社が勝手に決めたことだとしか言いようがない。

憧れる世界

ネタバレ レビューを表示する

主人公の兄弟は、こんなお兄ちゃん欲しいなぁ〜、こんな弟欲しいなぁと女子なら一度は思う人達だけど、この環境になるまでの苦労を全く苦労だと思っていない主人公がすごいなぁと思います

by ju〜ju

意外とハマった

ネタバレ レビューを表示する

父子家庭で家事を全て任されていたエレナ、火事で焼死する際に転生した先で雇われるが、小さい弟の世に長男のケンカの手当て、秀才次男から知識を得ていた為、スーパー家政婦。ホントに何でもできる。その知識で国を救うまでになる。
    更に、転生先で兄弟と再開。破茶滅茶な設定ですが、ありきたりじゃなくて、おもしろいと思います。

面白い!

すごく面白くて、さくさく読み進められました!関わった人たちのその後のストーリーとかも幸せになってる感が見ててほっこりする。続きが気になってたまらない!

NEW

アイゼン様のエレナへの変わらない深すぎる愛が最高!エレナの知識も普段の生活に役立つものがあって楽しく読めます!

面白すぎ!

ネタバレ レビューを表示する

火事で命を落とし別世界に転生。現代の知識を活かしてカリスマメイドに。国王と恋に落ちるは、⚪︎に別れた兄弟達が次々に同じ世に転生していたことが発覚するはでてんやわんや。所々のツッコミ台詞がもう面白くてたまりません。現実あり得ない話だけど、みんなを幸せにしてしまうエレナに憧れてしまいます。皆さんの評価は賛否両論ですが、私はこの作品大好きですよ。

NEW

麗しい恋愛を期待していたらそこからは外れてしまいますが、ガッツリコメディ、時々恋愛、ちょっぴり混じるエロ、の感覚でいたらめちゃくちゃ楽しめます。他の話とはまた毛色が違ってすごく面白かったです。

NEW

異世界への転生ものの中でも、兄弟みなが同じ場所へ次々転生していくストーリーが面白いです。最近読んだものの中では1番好きかも。

NEW

飯沼先生が手掛けた作品が気に入ってる人にはお勧め!
    よくある物語だと思っていたけれど、全然違っておもしろい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー