みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)
- 25話無料/毎日無料で160話まで(2026/10/31 11:59まで)
話が不穏すぎる…
まず、絵が好みじゃないです。綺麗に見えない。話の内容も酷く、読むに堪えない…。昔の貴族で酷いやつはこんなだったのかもしれませんが。 ヒロインは幸せになれるからいいけれど、ヒロインのお母さんがただただ気の毒です。
by おはるみん-
最後まで読みました。
最初は暴行シーンなど読んでて気が重かったけど、ヌリタスが前向きになっていったくらいから
どんどんハマりました。個人的にお兄ちゃんが好きです。by ゆい32-
好き!
題名に惹かれて読んでみましたが絵が少し独特だけど話の内容はとても面白くて見応えがありました
思わず漫画全部買っちゃいましたby 猫を愛でる人-
お幸せに
160話まで読みました。幼い頃から酷い環境下で大変な目に遭ってたという境遇があるからこそ、これから先は幸せになって欲しい。
by Ruyan-
壮大で引き込まれるファンタジー
無料分が多くて、だんだんと引き込まれ、課金して最後まで読むパターンですね。今課金し出して数話…よところです。
はじめは生まれた貴族の仕打ちが酷過ぎて、無料でなければ読む事を諦めていたと思いますが、その後のザマァ展開も辛くなるほどの描写でしたが、この悪役たちがいなければ話に深みも出ないと最後には分かり、ハッピーエンドに向かう最後は課金必須だなという流れでした。
主人公ヌリタスとモルシアーニ公爵がとにかく素敵で、王様も好きなキャラになりました。
大量無料感謝です!by ポニョすけ-
前半で挫折、ちょっと最初から場面がむごすぎる、先に読み進む気がしない。もうちょっと優しく描けないのかなと思ってしまう。変態や嫉妬深い人間がそんなに集まるかな?
by きゅねこ-
ずっと読み続けてきて良かった作品の一つです。ヌリタスの過酷な人生に胸が痛かったけど、最後は幸せを掴んで、志高く生きていく姿は本当にカッコよかった!
結構好き!
最初は貴族たちがくそ過ぎて胸糞悪いけれど、人間の愚かさの本質が描けてると思うので、むしろリアリティさえある気がします。
ルーシャスが出てきてくれることで、主人公はもちろん読んでる側も救われるので、しんどくてもルーシャスが出てくるまではどうにか読み続けて欲しいところです。
無料で沢山読めますが160話以降も課金して読みたいと思うくらい現在(90話まで読了)ハマってます!by きくいただき-
絵は正直好みではありませんでしたが、ストーリーに引き込まれます。主人公と、その母の境遇からのシンデレラストーリー。とてもいいです。公爵様かっこええ!
by なかまかなは-
ホロリと…
公爵とヌリタス、ほのぼのしていて良い関係ですね。細部まで話が創られていて、グッとです。二人とも末長くお幸せに。お似合いの二人です。
by ゆサン-