みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
始めはちょっとしんどかったのですが、とてもおもしろく、ヒロインの強さに泣いてしまいました。大量無料で、一気に読んでしまいました。
by sakupon-
引き込まれる
絵柄が全く好きじゃないのに、なぜか人物が魅力的に見えます。
虐待からの幸福という割とよく見るパターンだけど、他作品が少女漫画的な残酷な虐めという感じなのに対して、これは違うように感じました。この時代背景では現実にこういうことはありがちだったんだろうと思わせる、不思議なリアリティがあります。by ロザライン-
幸せに終わってよかった。
伝説ってこのように作られていくのだなー。
なんか、この本を読んであらためて思いました。
また、読み直していきます。by ルラキ-
途中まで読みました。最初のほうのお話しが、とても暗いので中間でお休み中。ヌリタスと言う彼女の名前も侮辱的でうーん。
by Ruby 8871-
ヌリタスってどんな意味かと思ったら、とても悲しい意味でした。仮にも、自分の娘として嫁がせる子にこんな名前つけるなんて。幸せになってほしい。
by けんけんけけけ-
ヌリタス
この言葉がどういう意味を持つのか、物語序盤に分かります。
「身分」に執着していた元いた屋敷の一族の下劣さも吐き気が。その一方で、主人公も含め「身分」に振り回されながらも人としてのあり様を考えながら生きてゆく人びとが相反する存在として際立って健気に見える。課金します。by ケーディス-
絵があまり好みではないです。特に主人公二人が照れたりする時の表情というか雰囲気がなんか甘い感じがしない。
by くっきょう-
小説版よりヌリタスが良い
貴族の私生児が虐待され身代わり婚させられるけど、幸せを掴む話。初めの話は読むに堪えないイジメられ方で痛々しいけと、最後はハッピーエンドです。小説版も読みましたが、小説では淡白なヌリタスが、人間味溢れる描写で良いです。
暴力は…辛い
読んでるだけで、暴力シーンは辛くなります…。あと、実は女だったっていうのにはビックリでした!はじめのシーンにどうつながっていくのか気になりますね!
by みちるつき-
いい
動物の世話をしていた使用人の生活から、身代わりに伯爵との結婚、絶望の人生だと思っていたのに、素敵な伯爵と恋に落ちるラブロマンス🩷
ヌリタスの心の変化が面白いby 参観日-