みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. ヌリタス~偽りの花嫁~
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
ヌリタス~偽りの花嫁~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全205話完結(60pt)

4.2 評価:4.2 4,687件
評価5 46% 2,159
評価4 32% 1,502
評価3 16% 771
評価2 4% 183
評価1 2% 72
1 - 10件目/全1,502件

公爵家に希望をもって

伯爵家での不遇な使用人たち ヌリタスの祖母、母、それからヌリタスまで健気に生きているのに、あまりの扱われように心が折れました。公爵家でヌリタスが何とか幸せになるのを心待ちにしております。

壮絶な人生だけど

無料分32話まで読みました。
    あらすじから壮絶な人生を歩んできたのはわかっていたけれど、あまりにもかわいそうで最初の方は辛かったです。
    家族がみんなクズで、兄が気持ち悪くって…。
    そんなヌリタスが身代わりで嫁ぐことになったけど、公爵家のみんなは温かくてほっとしました。
    ルーシャスも人として素敵だし、身代わりということもわかっていて、でも生まれや境遇で判断せず、まだまだこれからいろいろな邪魔入るんだろうけど、きっと幸せになれるんだろうという希望が見えます。でもいつかもっと先まで読みたいな。

by *rin*

ネタバレ レビューを表示する

幼少期は本当に不運で、でも騎士になりたいと思って一生懸命母親と生きる物語を書いていたからこそ、その後、後々の物語が幸せであってくれる事に読んでいても嬉しく思う作品です。

NEW

ヌリタスは、今まで色々な辛いことがあったからこそ、人の気持ちを思いやれる優しく強い女性なんだなと感じました。幸せになれますように。

by adgmj

ヌリウスにを幸せにして

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みましたが、とにかくつらいです。ロマニョーロ家の男は変態しかいないし、女は嫉妬狂いのサドと頭の悪いワガママ娘。こんな家はお取り潰しでいいですよ。

不遇のヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

無料分を途中まで読みました。
    伯爵が下女に手を出してはらませて生まれた子供がヒロインで、本当だったら伯爵の娘のはずなのに生き様が壮絶です。
    んで、腹違いの兄が外道過ぎて、胸がむかつきます。
    人身御供として嫁に出されたけど、何としてもヒロインには嫁ぎ先で幸せになって欲しいもんです。

by HARRY

NEW

ヒロインが兄にいじめられる描写とか、ちょっとキツイなぁと思ったけど、
    素敵な旦那様と結婚できてよかった。
    無料分しか読んでないけど、続きが気になる作品です。

たまに残酷な絵があるのでそこは避けたいけどヌリタス応援してる
    こう言ったカテゴリーのなかではよくある設定かな

絵がうーん

ネタバレ レビューを表示する

絵がよくわからん、わざとこういう感じに描いてるのか?でもこの絵柄のお陰で主人公のご主人様一家のヤバい感じがすごく出てる。嫁ぐ前の悲惨な生活もこの絵柄で全て表している。嫁いでからが心穏やかに読めるし、なんか主人公も可愛くなっていってる、気がする。絵も上手くなっていってる…のか?話は面白い。いつ表紙みたいな爽やかな感じになるのか

最初はどうかなーと思ったのですが、読んでいくうちにだんだんと面白くなってきました!
    無料もたくさんありるので、ぜひ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー