2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
良い!
はじめはかわいそうすぎて読むのをやめようかとおもいましたが、徐々に面白くなってきてきづいたらもうハマっていました!
by ここみんマックス-
ヌリタス
37話まで読みました。壮絶な幼少期、、、母の愛があったからこそ、彼女は心の綺麗な人にそだったのだとおもいます。あまりにも、酷い父親は本当にトラウマだと思います。幸せになって欲しいです。
by へそてん-
最高!
ストーリーの構成がとてもしっかりしていて、他の似たような作品とは比べ物にならないと思います。
ヌリタスが確実に愛されていくのがとても可愛いです。作画も綺麗で私好みです。
あと、ヌリタスの銀髪が発色がしっかりしていて好きです。by 極夜-
貧困から
貧困から 成り上がる話で実父が最悪なヤツでも 前を向いて生きる!そして恋をする話!しかも両思いになる話です
by みししっびー-
「偽り」が「真実」に変わるまで
今迄読んだ「家族に虐待される系」では一番ヒドイ冒頭だったかも。。
作画の雰囲気も内容に合っていて、引き込まれてしまいます。
既に公爵様の中では「偽りの花嫁」ではなく、「本物の花嫁」に変換されているように思えますが、
物語の中の「貴族を詐称すると罪になる」的な縛りが二人の幸せに水を差して足を引っ張らないかと不安です。
絶対にハッピーエンドになってほしい願いも込めて星5つにします。by 鴬餅-
公爵様は最初あんまり心を開いてなかったけどだんだん開いていき2仲睦まじい夫婦になっていきました。
でも途中から出てくる国王陛下がどうな行動をするか気になるby 聡一朗-
漫画を夏休み中に爆読してます。
…あらゆる物読んでると、こちらも読みましたが、内容が思い出せない程度。。
もう一回読みます。by やすそ-
思ってたのと違うくて最初からなかなか胸くそ悪い作品。読み進めていったらおもしろいのかもしれないけど私には無理
by majgm-
楽しみ
とても大好きなお話です。
最初は暗い内容だと思っていましたが、途中から楽しくなります。途中までしか購入していませんが、今後も読みたいです。by めちゃ123-
34話までの感想
酷い扱いから政略結婚して幸せになるというよくある設定のようだが、甘い恋愛系ではない。
ホラー系かと思うほど、悪が徹底的に異常で気持ち悪い悪に描かれている。さらに、主人公親子は何も悪くないのに異常に不幸。それが善を強調しなくても、普通であるだけで良くみえて、嫌味がなくスッキリしている。
悪役たちはその言葉も振る舞いも表情も、救いようがないほど強烈に悪く、主人公や公爵のまともさが安心感を与える。
主人公の生育環境も、名前すらあたえられないという異常さだが、裏にある母の真意、深い愛情がちゃんと主人公に伝わっていて、残酷な環境のなかでの救いとあたたかさを放つ。
恋愛ものでありながら、異常性、残虐性が強いので、主人公や公爵のサバサバした賢さ、甘すぎない優しさが全体の雰囲気にピッタリ合っていると思う。by 月夜の桜-