はかない
おーヌリタスの優しくて健気で儚くて…。公爵庇って命落とすなんて、マジ主人公死んでるじゃん!って思ってしまった。
by チャコママ-
幸せになって
ヌリタスは、私生児として母親と貧しい暮らしをしていた。身代わりでルーシャスの元に嫁ぐことになるが波乱が多くて。
by くまくまもんもん-
いいです
序盤はほんとに苦しくて、読むのやめようかなーと思ったらしたのですが、公爵と結婚してから、何とか色々と事態が好転してきて、読みやすくなりました。
とはいえ、まだまだ続きそう…。ヌリタスに幸せになって欲しい。by たま908-
ストーリーの続きが気になる
無料を読みました!
続きが気になるところです!by カッディー-
幸せに
冒頭からの主人公の生活はひどいもの。棒切れのような身体で耐えて生き抜く姿に苦しくなりますが、結婚してから救いが見えます。主人公に幸あれ。
by ぽこまるこ-
続きが気になるが…
毎日無料で読ませてもらってます
主人公の「自分は幸せになってはいけない」の自己暗示が、煩わしくも物語のキーになっているのかなぁ…
幸せが半歩進むたびに現れる障害が、鬱陶しく感じることも度々…
その度に読み進めるのを先延ばしにする自分が居ますby ヨヨヨヒ-
88話まで読みました。
絵から伝わる醜悪さや悲しみ、孤独、儚さ、柔らかさ、などが本当によく描けてるいる作品だと思います。
主人公ヌタリスは結婚するまでの間、本当に酷い生活で読んでいても辛くなるくらいでした。普段は弱く儚いイメージですが、芯は強くて大切な人のためには迷わず命を投げ出せる女性です。
ルーシャスは両親と兄2人を亡くしていることからいつも孤独で、悲しみや寂しさなんて通り越している印象でしたが、ヌタリスと出逢ってからは人を愛する想いを取り戻し、柔く素敵な男性になりました。
過去に悲しみを抱えた2人がやっと最愛のパートナーと出逢い、幸せになっていく…というストーリーを期待しますが、一筋縄ではいかないからハマってしまいます。早く誰にも邪魔されず、本当に幸せになってほしいです。by bloody-
残酷な人が多すぎて、、
主人公が元々の銀髪のままでいられる環境になり、女性らしさも取り戻し、素敵な公爵夫人になるのは、素直に、綺麗だな〜と思えてよかった。でも、その前もそれからも、主人公とルーシャス公爵の周りに、次々と貪欲、冷酷、残虐な貴族が現れ、無料分にも関わらず途中で読むのがつらくなってきました汗
by ななしごんた-
幸せになって
名前のない男の子から身代わりに嫁がせるためにヌリタスという名の貴族令嬢になった
伯爵の私生児だけどその母も貴族の私生児だから貴族の血の方が濃いよね
公爵様の子を産んでお母さん共に幸せになって欲しいby しろもんも-
公爵オシ
最初の方は凄く辛い話が続き、滅入ってましたが、後半はヒロインが幸せになる兆しが出てきて、ほっ。少し個性的でクールな絵です。
by トロちゃん!-