みんなのレビューと感想「触らないで、抱きしめて」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

梅谷くんの優しさと広い心がとても素敵でした。めんどくさく、たくさん制約のある相手に合わせて、ゆっくり心と身体も待ってあげて、最高の彼氏です。鷲園くんのお母さんの毒親が凄かった。ちゃんと向き合っていい方向に向いたけど、切なかった。テーマは重いけどじめじめした感じはなく、羨ましいほど素敵なカップルのお話しでした。

「人間、男女で恋をするもの」「男同士なんておかしい」みたいな考えをしている母親のせいで強迫性障害になってしまったが母親は自分のせいだと言うことをわかっていなくて。いつかちゃんと、お母さんにもまとめてもらえるといいです、、

ギャップ可愛い

2人ともどちらにもギャップがあって
    可愛いのに過去も結構つらくて、、、
    まだ上巻ですがこのまま下巻も一気読みです!

何となくお試しを読んでたら凄くストーリーも良くて絵も好きだし気づいたら一気に最後まで読んでしまいました!読んで良かったです!

初めて読んだ作家さんなのですが、とても気に入りました…!!
    絵柄も綺麗で、何よりストーリーも素晴らしいです!

by Mizuppp

お試しで分だけ読んでみたけど、めちゃくちゃ続きが読みたくなりました。
    絵が綺麗で、ポイント安めでおすすめです。

感動しました
    何度も読み直してしまうくらい
    気に入ってしまってます
    絵も綺麗でしたし
    読んで良かったです

考えさせられる

とても考えさせられる内容で、同性愛も少しずつ理解されるような世の中になってきてはいますが、それが普通だと考える人が全てではないので、性別関係なく好きになるのが当たり前な世の中になってほしいなと思う気持ちになりました。

by ky0224

母親のせいで強迫性障害になった鷲園と、彼の障害に優しく寄り添い一緒に克服しようとする梅谷のお話です。
    二人の心情がとても丁寧に描かれていて、素敵な作品だと思います。

by Nnn_

とにかく絵が綺麗だし、お話が丁寧です。
    雑なところがない印象。
    そして両方とも、素直でとてもかわいい!
    幸せになって欲しいなぁー。