【ネタバレあり】フォーチュン・エフェクトのレビューと感想(4ページ目)

ミステリアスなタロットを使う占い師さんに、悩みごとをズバッと言い当てられて、助言者を貰い悩み事を解消していく、読んでいてスッキリするストーリーです。

クソ男が…。

無料分プラスαで読ませてもらいました。
    1話目の男が糞すぎて、自己肯定感が低い彼女がめちゃくちゃかわいそうやった。
    自分を甘やかしてくれて大事にしてくれてって彼女をお手伝いさん扱いする彼氏。マジクソ。

1話を3分割にして完結するお話

ちゃんと完結する話なので、最後はすっきり結末。
    後戻りできる人はごくわずかで、最終的に墜ちるところまで墜ちる人がおおい。
    現実でもこんな風に悪い人が墜ちてくれればいいのにと思ってしまう。

こんなに

よく当たる、何でも見えてる占い師さんがいるなら見てもらいたい。人生変えるきっかけが見つかるといいな!!

占い中心になるのかと思ったら

占いに左右されて人生の構築していく物語なのかなと思いきや、占い師と話すのはそれぞれの物語の最終のみ。
    こうなりますよ、こうですよ、そうでした。
    後は自分の頭で考えて行動して、はい!解決。
    占いにする意味ありました?

サクサク読めていい感じです!サクサク読めすぎちゃってもうちょっとギャフンと言わせる所見たい気もするけど読みやすいので!

理不尽な目にあった人たちが
    占いで気持ちが救われ
    さらに現実も好転していく
    復讐とか 何か特別に
    したわけではないけど
    時期的に上手くいったりする
    なんだろう
    つい復讐とかを
    期待してしまっていた

うーん、、

占い系の世にも奇妙な物語をすごく単純化した感じ。
    もう少しハラハラドキドキとか、スピリチュアル独特の不思議な世界観がほしかった。

なんだか綺麗な女の子がいるタイトル絵に惹かれて手に取って読んでみることにしました!とても面白く、続きが気になる作品です

因果応報

謎めいた占い師さんとそこに来るお客さんたちの話。最終的には何とかなるけど、それまでの過程がキツイとこはあるかも。どの話にも様々な方向性のヤバイ人が登場します。犬を可愛がってるように見えて、都合が悪くなったら犬を殴って追い出す話はちょっと辛かったかな。話を通して思ったことは、どこにでもヤバイ人はいるし、そんな人たちとの付き合いは上手くやるしかないということですね。色々難しいです。