みんなのレビューと感想「機械じかけのマリー」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. LaLa
  4. 機械じかけのマリー
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
機械じかけのマリー
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/12/30 11:59 まで

作家

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全23件

NEW
    お互いを想う気持ちが深い

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から大企業の跡継ぎという立場から、周りの全ての人間から生命を狙われ続けるアーサー。お世話するメイドも人間は嫌だ、という事で、ロボットメイドを開発する、と約束した側近。到底そんな物はできるわけなく、代わりに無表情の元格闘家のマリーがスカウトされます。方や常に緊張状態のアーサー、方や無表情のため誰からも愛されなかったマリー、でも二人だけの時はアーサーはマリーに甘え、甘やかし、マリーも無表情ながらキュンキュンしつつ誠実にアーサーに仕える二人は最高に可愛く、マリーのかっこいい格闘は頻繁に見られるし、最高です。
    嘘をつく人間が嫌いなアーサーに、実はロボットのふりをしている、という命がけの大嘘がバレてはいけないマリー、けれど、マリーにキュンキュンするアーサーはロボットに恋する自分は不毛だと感じるアーサーのずれがまた尊い。おすすめです。

無料分読みました

なんだろう、と期待せずに読み始めたのですが面白いです。
    コメディ?なんだけど、登場人物に愛着が湧きます。主人公が無表情なのにたまに見せる表情も可愛いです。

悪者ですらおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

はちゃめちゃな接待で、ばれないほうがおかしいのに、うまく騙されてくれてる、かわいい一面も。命をねらう悪者ですら、憎みきれないとこがあって、登場人物もいい味だしてます。

アニメやってて気になって読んでみました。
    タイトルだけ見た感じでは興味そそられなかったんですが…
    面白い!さすがにバレるだろぉ!!ってツッコミたくなる面白さ!

by KRZKN

ネタバレ レビューを表示する

すっごい、おもしろい!!!!久々の当たり作です! 機械仕掛けなのに、実は機械じゃない。この嘘を、嘘と人間が大嫌いな主人にバレずにどこまでいけるのか?!ギャグ漫画です。少しラブコメ要素もあり。、

面白すぎて一気見

いつバレるかハラハラワクワクだしマリーに段々表情が出てくるのも可愛いしアーサーがマリーに重めなのもがっつり恋愛要素あって好きです。

感情は人並にちゃんとあるけど、表情筋が全く仕事をしていないマリーと、愛人の子ではあるけどずば抜けて優秀であるため跡取りに抜擢され、そのせいで幼い頃から命を狙われたため、生身の人間を全く信じなくなったアーサーとのやり取りがカワイイ!

最高

マリーかわいすぎる。絵も好き。王子がマリー好きになるのわかる!強いマリーも、キュンキュンしてるマリーも最高。

とにかくかわいい

めちゃくちゃ身体能力が高くて強い、ロボットメイド設定のマリーと、賢いけど人間不信のアーサー。2人が段々とお互いに惹かれて表情が豊かになっていくのが微笑ましいです。刺客を表情も変えずに華麗に倒していくマリーちゃんにキュンです。

by YKRT

絵柄が最高に可愛いしキャラもみんな可愛くて面白くて笑いながらキュンキュンできる!
    絵柄は本当に今日かわいいのでラブコメ好きにおすすめ!

by 73773

無料の作品