みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
大好きな作品!
読み始めは特殊な設定のストーリーかなと思いましたが、読み進める内に、主人公はもちろん友人達の境遇や思いにも共感しまくり!
高校生活を一緒に味わえる、素敵な作品です(^^)by Mrs. ゆき- 0
感情描写がリアルで、どのキャラクターにも愛着が持てる好きな作品!作品の味だとは思うけどもっと絵が綺麗だと嬉しいなとは思ってしまう。
by にぃーなな- 0
広告見て読みました。
無料で読めるとこまで読みました。
絵柄はそんなに好みではなかったのですが、
内容は面白かったですby jhsoic- 0
んー、ストーリーは面白いので徐々にはまっていきましたが、絵がタイプでなかったのが残念です。もう少し可愛く(カッコよく)てもよかったかな(^^;
by waーーーiii- 0
おばさんキュンキュンしちゃいました
同じ作者さんの無料分を読み終わり、こちらの作品を知り、レビューの高さに惹かれて読み始めました。
無料分から最後まで一気読みしました!(一日中かけた)
大人買いできるって素敵〜と思いつつ、自分が高校生だった時にこんな色々考えてたかなーとな思い出しながら読みました。
もう一度、高校時代をやり直し出来たらいいな、など思いつつきゅんきゅんしました!
またゆっくり読み返してみたい作品です。
このあと別の作品を大人買いします。by ちゃうしろ- 0
青春の全部
この作者さんは別作品でも言えるのですが、青春の解像度がスゴすぎる!!
完結したあとも永遠に湊と小雪が幸せでいるところをみていたい程、本当に大好きです!!by なこはうさまるが好き- 0
ついつい読んでしまいました
普通の少女漫画と違います
キラキラした感じじゃなく、どちらかといえば見た目と違って性格がくーるで暗めな感じ。自分の気持を上手く言えない主人公。共感できるところもあるし、伝わらないもどかしさやすれ違いがたまらなくて最後まで読んでしまいましたby はるぴーなつ- 0
絵は苦手意識すらあるが手が止まらん〜!
パッと見敬遠する作画だけど、異常にレビュー高くて読んだらどハマり。
内容はしっかりだし、面白い!
『正反対…』のが、苛め云々ないので読みやすいですが、こちらはもう少し感情掘り下げてる感じがします。
物足りないのはミナトの良さが私には理解しにくいところ。
自分の感情置いてけぼり過ぎるというか、大事にしなさ過ぎの点が自分とかけ離れてて理解に苦しむかなぁ〜と言ったところ。by chi chi chi- 0
読んで後悔なし!
思春期のキラキラした恋愛だけじゃなくて、人との関係の築き方とか、それぞれのキャラクターの想いがとても丁寧に描かれていて素晴らしい作品だと思う。
人を好きになるまでの気持ちの変化や、そこからの嫉妬や妬みの感情、想いが通じ合った事の奇跡を感じる瞬間…
気付いたら読んでて泣いてしまう場面が何度もあって、揺さぶられながらドキドキしながら完読しました。
素敵な作品だった!by azazzzz- 0
高校生に戻って彼らに会って一緒に青春したい!
等身大の悩みや葛藤を乗り越えて大人に成長していく姿は、とっくに大人になった今でもパワーもらえる!by みみん21- 0