【ネタバレあり】氷の城壁【タテヨミ】のレビューと感想(6ページ目)
- 1~10話無料
中高生にみてほしい
登場人物の性格が個性的な点はよかった。が、結局、主役女子2人は友達もいて、美形だし、勉強はそこそこで、たいした挫折経験がないんだな。それなりの挫折を経た中年にとっては本作は物足りなく、共感できる要素はあまりない。
青春まっただ中か、これからの人、あまりこじらせることない青春期を過ごした人なら、純粋に楽しめそうだ。by おばさま7-
共感
私も背が低いので、少し共感する事もある。どんな話かなと思ったけど、ちょっと複雑な感じの部分もあり、最後どうなるか気になる
by かるぇらて-
めちゃくちゃ良い作品!
無料だったので読み始めました。最初はこゆんの暗い感じ、人を寄せ付けないぶっきらぼうに思われてしまう言動などで心配になりましたが、だんだんと心を許せる友達ができてからこゆんが変わっていってるのがとても微笑ましい。
いくつになっても人間関係の難しさはありますが、子供だから余計に不器用なところがありつつ、成長していく姿が良いです!
こゆんが何故こうなったかとか、ヨータも最初は複雑だったとか、いろいろ奥が深いです。
4人ともいいキャラ過ぎて、大好きな漫画です!by けっけんこ-
最後まで読ませていただきました。
絵柄は好みじゃなかったのですが、ハマりました。
こゆんとミナトがうまくいくと思わなかったなー。でも、良かったです。by なあこのはなし-
好き!
主人公の女の子は過去につらい経験があって今は近寄りがたいポジションだけど、新しくできた友達と関わるにつれ柔らかい感じになるとこが良かったです
by かぴるこ87-
青春を感じる
高校生たちの恋愛と青春の物語です。
主人公が、話が進むにつれてだんだんと柔らかくなっていって、こっちも嬉しくなります。by hosiiiiiii-
高校生の恋愛のかわいさや甘酸っぱさだけでなく、主人公が自分自身の考え方の癖などに気がついて成長していく姿にあったかい気持ちになれる作品!
by ズッキーニ好き-
今後の展開が気になります!
テレビアニメを見て面白かったので、漫画を読み始めました。
それぞれ違いはあるけど、漫画も楽しく読んでいます。
小雪の周りに大事な友達ができてきて嬉しいです。by nicco--
学生時代のあるあるな感じ
絵は個性的な感じで味があって、読んでいくうちにハマリました。陽キャかと思えたミナトや美姫、穏やかで頭の良い陽太に対して上手く生きれていない感じの小雪ことこゆん。こゆんがメインの物語かと思えば、こゆんを含めた4人ともそれぞれ悩みがあったりして、ふみとどまらずに相手に謝ったり等で良い方に関係が進んで行きそうで、どんなラストになるのか続きを読みたくなる作品です。
by 無料いいね-
美人だけど無口さんは近寄り憎いよね。
美人さんだけど目付きが鋭く無口さんは近寄り憎いし声を掛け辛いよね。仲良く成って心を開き話をしたら可愛いんだけどね!
by しょうちんだいちん-